您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

12月10日上午,杜城街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会,街道党工委书记曹颖同志主持会议。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组到会指导。

为高质量开好此次民主生活会,会前,街道班子成员严格按照要求,开展谈心谈话、交流思想、交换意见。同时,对检视查摆的问题、对照党章党规查找的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,认真撰写了对照检查材料,为开好此次民主生活会奠定了坚实的基础。会上,首先由街道党工委书记曹颖进行领誓,与会人员重温入党誓词。

街道党工委书记曹颖同志代表班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,带头查找自身的不足,带头剖析产生问题的思想根源,主动接受班子成员的提醒和批评;领导班子成员逐一作了个人对照检查,并虚心接受其他领导班子成员的批评意见,认真开展批评和自我批评。

区委主题教育第六指导组副组长陈忠平对街道专题民主生活会进行了点评,对此次民主生活会给予充分肯定:一是在思想上高度重视此次民主生活会,会前准备充分、扎实,剖析材料内容全、质量高;二是原因分析透彻,深挖问题根源,不避重就轻;三是批评与自我批评深刻,坦诚相见,敢于亮剑,达到了团结—批评—团结的目的;四是整改措施结合实际,具体有力,充分体现了班子成员立行立改的决心,此次民主生活会达到了发扬民主、深化认识、增强团结的效果。指导组要求:一是要持之以恒抓好学习,增强学习的自觉性和主动性,做到学习常抓常新;二是要聚焦问题导向,抓好问题整改落实,敢于动真动硬,并立足长远,建立完善长效机制,做到建章立制;三是要写好专题报告,做好评估工作,按照要求做好相关资料报送。

最后,曹颖同志代表街道班子进行了表态发言:一是以高度的政治责任感狠抓理论学习。街道领导班子将坚持以上率下,在理论学习上常抓不懈,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置。二是以扎实的举措抓好问题整改。聚焦存在的突出问题进一步完善整改措施,拿出更实举措,明确整改时限,及时跟进整改落实。三是以严格的要求巩固教育成果。在落实中央和省委决策部署和抓好分管工作上坚决执行,创造性地把工作部署化为具体方案、变成具体措施,以实际行动助推地区发展。(通讯员叶树林)

    全站热点
    东八里社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”称号

    2019-12-11 08:56阅读

    碑林区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 11:50阅读

    雁塔区毛菲、郭宁两位志愿者获评2019年陕西省最美志愿者

    2019-12-09 10:55阅读

    县委统战部组织民盟蓝田总支开展“文化惠民演出下乡”助力脱贫攻坚活动

    2019-12-06 11:25阅读

    雁塔区基层武装部正规化建设试点观摩会在等驾坡街道召开

    2019-12-04 16:56阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读