您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 14:55  兵马俑在线  字号:T|T

根据省、市、区委的统一部署,12月9日,漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委第六指导组组长常建华,副组长陈忠平,组员赵恩、于进宏,区委第二巡察组成员,街道党政班子全体成员参加了此次会议。

会前,街道领导班子认真贯彻中央和省委、市委、区委重要指示精神,突出“关键少数”,精心谋划,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入基层一线开展调研,认真对照党章党规找差距,坚持开门纳谏,广泛征求意见,深刻剖析原因,制定整改方案和具体措施,并认真撰写检视剖析材料,扎实推动主题教育向实处着力、往深处拓展,为高质量开好民主生活会打牢了基础。

会上,街道党工委书记李晓代表街道领导班子作了检视剖析,重点围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线等四个方面找了差距不足,深刻剖析了问题根源,明确了努力方向和整改措施。随后,李晓书记带头进行个人检视剖析,街道领导班子成员逐一进行剖析,开展批评与自我批评。

区委第六指导组组长常建华对街道专题民主生活会给予充分肯定,并对下一阶段的工作提出了四点要求:一是继续抓好学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,进一步坚定理想信念;二是切实抓好整改,以此次批评与自我批评列出的问题为导向,严格夯实责任,一一落实整改,做到班子成员个人有提高,漳浒寨街道整体工作有推动;三是形成长效机制,强化制度建设,以强有力的制度保障,切实巩固好主题教育所取得的成果;四是做好主题教育评估收尾工作,按照时间节点做好主题教育总结评估工作,并认真做好资料的全面收集整理工作。

最后,街道党工委书记李晓代表班子表态,将严格按照中省市区委关于主题教育的安排和区委第六指导组的指导意见抓好落实。同时,就此次专题民主生活会向班子成员提出明确要求:一是要主动认领问题,针对此次专题民主生活会中列出的各项问题,要坚持问题导向,建立详实明晰的整改清单、责任清单,进一步明确整改时限,推动整改事项逐一落实;二是要深刻反思,对存在问题的方面要追本溯源,进一步找准问题根源,做到有的放矢,通过反思扎实推动问题整改落实;三是要坚持立行立改,在今后的工作中查摆出的问题,能够立即整改的要立即整改,不能马上解决的,要尽快制定可行措施和方案,限期整改,切实提升工作水平,扎实推动漳浒寨各项工作再上新台阶。(通讯员:唐凯)

    全站热点
    小寨路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 10:55阅读

    阎良区隆重举行秦汉栎阳城遗址考古开放日

    2019-12-10 14:25阅读

    长安路CBD管委会领导班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 15:52阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    雁塔区委中心组举办老旧小区改造政策知识专题培训

    2019-12-05 08:55阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读