您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道召开打击非法行医专项排查整治工作推进会

2019-12-11 17:55  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实市、区关于做好医疗乱象专项整治工作的要求,进一步加大打击非法行医工作力度,保障辖区人民群众身体健康和生命安全,漳浒寨街道全办上下立即行动,在辖区开展地毯式摸排整治行动。12月11日上午,街道召开打击非法行医专项排查整治工作推进会,听取近期工作进展情况、存在主要问题及下一步工作打算,对摸排整治工作进行再强调、再安排、再部署。

此次排查整治专项行动从12月9日开始至20日结束,以未取得医疗机构职业许可证开展诊疗活动,以中医药“预防”、“保健”、“治病”为名,假借医学理论、术语进行非法诊疗、非法行医行为,以对外宣传通过推拿、按摩、拔罐、刮痧等养生保健理疗方式为嚎头,达到中医治疗作用的行为等为重点,充分发挥街道机关、农村、社区干部及物业企业作用,安排专人对辖区进行地毯式摸排,确保不留死角。对排查中发现的非法行医立即进行劝退;对不配合或拒不关闭的非法行医机构将及时上报区卫健局进行查处取缔。

会议要求,要以高度的责任感和使命感,扎扎实实的做好打击非法行医工作,常住不懈、持之以恒,不断将整顿和规范医疗市场秩序工作引向深入,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。一要认识再提高,切实保障群众的健康和生命安全;二要排查再深入,保持打击非法行医高压态势;三要部门再联动,形成齐抓共管的良好打非格局;四要管理再强化,建立长效管控机制;五要教育再深化,营造全民参与的打非宣传氛围。(通讯员:唐凯)

    全站热点
    漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 14:55阅读

    十八届第79次县政府常务会议纪要

    2019-12-10 18:17阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    未央区副区长王惠增召开辖区高铁沿线隐患集中整治工作安排部署推进会

    2019-12-06 18:42阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读

    区统计局到谭家街道检查验收人口抽样工作

    2019-12-03 16:41阅读

    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读