您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道召开迎十四运城市管理暨冬春火灾防控工作推进会

2019-12-13 10:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月12日上午,大雁塔街道召开迎十四运城市管理暨冬春火灾防控工作推进会。街道全体机关干部、雁塔消防大队教导员冯万荣、西影路派出所副所长郑剑宵、辖区各村(社区)书记、主任,驻地重点消防单位参会。

会上,首先由办事处副调研员崔点行宣读《全区冬春火灾防控工作方案》(雁安委会发﹝2019﹞7号)、《大雁塔街道办事处关于加强城中村和居民小区消防安全管理工作的通知》(雁大办发﹝2019﹞64号)文件,并安排布置近期相关工作。

雁塔消防大队教导员冯万荣结合今年以来全区火灾事故案例经验教训,就前期对街道辖区检查督导情况,从日常检查、制度管理、存在问题等方面全面分析、点评,着重强调了冬春火灾多发易发时期消防安全管理需要重点关注和检查的区域、部位、环节等方面,使辖区各基层安全管理人员明确了工作方向。

随后雁塔消防大队参谋晏扬子专门针对辖区城中村、老旧小区消防安全管理漏洞、电动车安全、高层火灾防控、火灾自救逃生等方面进行了专题知识讲座。

办事处副主任张愿省宣读了街道《迎十四运加强城市管理全力推进“三改一通一落地”工作方案》,对加快建设国家中心城市,提升城市规划建设、服务管理、安全保障和综合文明等方面提出具体要求。要求突出“绿化、亮化、净化、美化、花园化”为目标,进一步推进城市治理及老旧小区改造提升工作,集中攻克城市管理中的顽疾和难点,消除脏、乱、差现象,打造道路通畅、秩序井然、环境优美的城市新景。

办事处副主任王东结合前期通报情况,针对具体问题逐一分析,要求各村、社区、机关各科室对暴露出的问题认真开展整改工作,确保城市治理工作落到实处,取得实效。

最后,办事处主任赵亚峰提出了两点要求:一是针对消防安全工作要履行好属地监管责任,加强巡查检查。督促落实好驻地单位、责任人的主体责任,积极开展宣传教育和技能培训,提高应急反应能力,减小事故损失;二是全力做好城市治理工作,对曝光的线缆问题、垃圾问题、公厕问题、野广告问题等进行集中治理,做到追赶超越、力争前排,落实市委“全市总动员,大干600天”的要求,实现辖区整体环境大提升。(通讯员 赵珂)

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道紫薇希望城社区举行挂牌和志愿者服务倡议启动仪式

    2019-12-12 11:46阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读