您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区税务局与曲江街道对接城镇居民基本医疗保险缴费相关事宜

2019-12-13 17:55  兵马俑在线  字号:T|T

12月13日上午,国家税务总局西安市雁塔区税务局、曲江税务所来到曲江街道,对接2020年城镇居民基本医疗保险缴费相关事宜。曲江街道从缴费渠道、缴费方式、目前缴费情况,以及存在问题等方面做了细致的分析讨论,希望通过此次交流促进沟通,更好地为辖区群众做好医保服务。

会上,国家税务总局西安市雁塔区税务局副局长翁志洋介绍了目前税务局缴费系统,以及市医保局告知税务局的缴费政策;曲江街道介绍了以前缴费方式和途径,提出了目前缴费中存在的各类问题;国家税务总局西安市雁塔区税务局科长王胜同志针对问题,从技术、系统、信息对接等方面做了详细的解释说明;曲江税务所所长孙彦斌同志对曲江辖区缴费情况进一步分析说明。

综合各类情况,曲江街道与雁塔区税务局达成共识:一是辖区群众缴费渠道已正常使用,四大银行均可缴费,因工行系统更为成熟,建议大家通过工行缴费;二是残疾人、低保户等困难群体,经社区证明并在民政局确认后,可享受减免政策;三是已缴费但系统查询不到的人群可在社区重新录入个人信息,再去税务局查询,并保留好个人缴费凭证,作为医保报销依据;四是因前期系统问题,造成部分群众多缴、误缴、重复缴等情况的,可在12月底前,到雁塔区税务局进行退费处理;五是针对缴费政策变化的部分,曲江街道、雁塔区税务局各自对接区医保局,将政策弄懂弄细,做好群众解释工作;六是针对曲江新区很多群众近期到曲江街道下辖新华社区、雁塔区税务局更改信息等问题,雁塔区税务局将为曲江新区中心社区接通税务终端机,曲江街道及下属新华社区及时告知曲江新区群众赴中心社区办理相关业务,并做好群众解释工作。

通过此次交流沟通,雁塔区税务局和曲江街道将携手并进,更好地为曲江辖区群众做好医保缴费服务,确保社保资金按期足额缴付到位。(通讯员 唐卫军)

    全站热点
    “健康西安”,桃园社区携手莲湖区红十字会医院大型义诊活动

    2019-12-13 12:46阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    临潼区农机管理站党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 18:22阅读

    西安市阎良区教育局赴汉中市镇巴县开展系列帮扶活动

    2019-12-10 12:26阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    程希文副区长带队检查国家环保督查组反馈交办问题整改情况及全区铁腕治霾工作

    2019-12-04 11:19阅读