您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省政法委基层社会治理处处长朱宏伟赴电子城街道调研指导工作

2019-12-16 14:57  兵马俑在线  字号:T|T

12月13日,省政法委基层社会治理处处长朱宏伟,市政法委综治二处副处长唐国玺一行赴电子城街道办事处调研指导,雁塔区平安办副主任卫洁,街道党工委副书记王勇陪同调研。

朱宏伟同志首先考察了“三中心一厅五室”(全科网格化服务管理中心、党群服务中心、便民服务中心;信访、矛盾调解接待大厅;综治协调办公室、劳动仲裁办公室、法律援助办公室、应急处突办公室、志愿者之家办公室)工作,随后全科网格化服务管理中心工作人员详细介绍网格中心指挥平台运行情况。

朱宏伟同志听取讲解后,对街道工作给予了充分肯定,并对“三中心一厅五室”的创新工作提出更多指导建议。他指出:各职能部门的建设要聚焦群众所盼,民生所需,探索出了一条以基层社会治理工作规范化为导向,以全科网格化管理为抓手,以信息化为支撑的基层社会治理“电子城经验”。

唐国玺同志表示:街道要以机构改革为契机,充分赋权赋能,积极整合现有资源,充分利用电子城街道社会治理综合指挥平台,提升基层社会治理水平,实现一中心多用,多中心合用。

调研结束后,党工委书记杨萍、党工委副书记王勇、办事处副主任陈涛召集相关科室负责人对提出的意见建议进行安排部署。街道党工委书记杨萍同志要求:各相关职能科室要按照科室职能属性等特征,进一步优化“三中心一厅五室”建设,继续深化网格化服务管理工作,加强网格化服务管理中心建设;继续完善社会治理综合指挥平台,结合工作实践,细化数据科目,加强信息共享,提高网格工作的效率,做出电子城特色。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    未央湖街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育综合评估测评暨座谈会

    2019-12-16 09:42阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    碑林区 多措并举贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制 ——专访碑林区安委会主任卢光文

    2019-12-13 09:51阅读

    临潼区农机管理站党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 18:22阅读

    度假区召开2019年专题组织生活会和民主评议党员大会

    2019-12-10 12:23阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读