您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区垃圾分类办对我办机关及部分小区垃圾分类工作督导检查

2019-12-16 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

12月13日上午,区垃圾分类办古小东科长带领科室干部对我办中铁尚杜城小区、联盟新城小区、高新万科华府小区及街道机关垃圾分类工作进行细致检查,并针对近期各小区垃圾分类工作松懈现状约谈部分物业负责人。

古科长强调,一是要求各小区物业负责人要在思想上高度重视,要以高新第五季为榜样,持之以恒的做下去;二是要进一步加强宣传氛围营造,宣传不能仅仅停留在小区出入口和垃圾收集点附近,要进一步铺开,在小区道路显著位置设置宣传牌,在绿化带内设置宣传地插,利用好小区宣传栏;三是要继续做好“撤桶并点”及“定时投放”,合理安排人力守桶引导,确保分类准确率;四是要多部门协作配合,发挥好各自职能,切实将杜城街办垃圾分类的一套“组合拳”打好,对前端分类管理较差物业及时提醒约谈,多次教育仍未改进的小区,由城管执法部门依法跟进处理,对后端清运环节也要把好关,加强监管,形成有效的工作闭环。

检查机关垃圾分类,就下一步如何推进我办垃圾分类工作提升与街道分管领导武装部部长刘文胜展开交流。刘部长强调街道将在下一步工作中以城市治理为抓手,针对各小区特点,一是要在思想上给物业公司紧螺丝,长期抓反复抓,确保行动上见实效;二是坚持定期督导,定期通报,定期评比,做的好的小区予以鼓励表彰,做的差的小区拉一拉,确保辖区整体水平有序推进;三是在工作创新上狠下功夫,破解日常工作中的难点问题,摸索完善工作模式。

检查组对中铁尚杜城小区垃圾混装问题现场约谈,要求其尽快拿出整改办法,特别是投放空档期监管。检查联盟新城小区,对分类不准确的问题现场约谈负责人,要求加强入户宣传,让居民真正会分。检查高新万科华府小区垃圾分类,对小区宣传氛围不浓厚,垃圾临时暂存房周边卫生差,要求物业限时整改,落实好该区域责任人,加强后期监管。(通讯员叶树林)

    全站热点
    居民为标新街社区赠送“以人为本,为民排忧;诚信服务,值得信赖”为内容的锦旗

    2019-12-16 09:51阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    雁塔区召开投资环境白皮书制作方案讨论会

    2019-12-13 09:55阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读