您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

弘扬革命传统强化使命担当—雁塔区举办《弘扬周总理精神风范以初心和使命引领未来》专题报告会

2019-12-25 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

微信图片_20191225092034.jpg

12月23日上午,雁塔区邀请周恩来邓颖超研究中心顾问、周恩来思想生平研究会副会长纪东同志以《弘扬周总理精神风范 以初心和使命引领未来》为题作专题报告。全区副处级以上领导干部、区委主题教育领导小组办公室工作组、区委指导组全体成员共240余人参加报告会。区委主题教育领导小组组长、区委书记赵小林主持会议。

会上,纪东同志从习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话讲起,结合自身在周总理身边的工作经历,从“不忘初心,坚定不移的信念;心系人民,甘当公仆的精神;持之以恒,严于律已的修养和鞠躬尽瘁、敢于担当的品格”四个方面生动讲述了周总理“全心全意为人民服务”的一生,重现了周总理伟大的人格魅力和勤奋敬业、清廉为民的人生情怀,深刻诠释了老一辈无产阶级革命家的初心使命。报告会鼓舞激励着全体领导干部继承弘扬总理的精神风范,牢记初心、不忘使命,忠诚无私、敢于担当,全心全意为人民服务,一道奋力推动雁塔实现更高质量的发展。

纪老的讲座深入浅出,生动形象,感人肺腑,催人奋进,使广大党员干部在心灵上受到震撼,精神受到鼓舞,思想得到升华,是一次深刻的主题教育党课,会场不时响起热烈的掌声。

最后,赵小林同志就进一步巩固主题教育成果、做好主题教育的下篇文章提出了四点意见:一要突出持之以恒,“真学”、学好“三本书”,用活各类载体,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心、见言见行。二要坚持问题导向,“真改”,针对检视出的问题从思想深处剖析原因,列入整改的重要内容,逐个挂账销号、建立长效机制,确保各类问题得以有效解决。三要紧盯重点问题, “真抓”,结合当前正开展的城市管理综合提升、“三改一通一落地”、基础教育提升三年行动、市委确定的十项重点工作等,拿出破解难题的实招硬招和管用举措。四要做好统筹协调,“求实”,集中做好目标考核、工作谋划、安全生产、春节慰问等各项工作确保今年收好尾、明年开好头,以经济社会发展的实际成效检验主题教育成果。

    全站热点
    阎良区“希望之光——助力教育信息化”公益捐助活动正式启动

    2019-12-24 19:25阅读

    铁路局社区“冬至百家宴 花样包饺子”活动

    2019-12-23 20:51阅读

    阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

    2019-12-22 14:25阅读

    《三秦都市报》:“翰墨书香润校园”活动 走进西安北沈家桥小学

    2019-12-20 09:55阅读

    阎良区凤凰路街道2019年基层党建工作回眸

    2019-12-18 14:26阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读