您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《三秦都市报》残疾人巧手剪出 “车让人”

2020-01-06 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

一把剪刀,一叠红纸,剪刀翻飞间,推轮椅、捡垃圾、车让人等一个个栩栩如生的形象跃然纸上……残疾人志愿者用剪纸迎残运礼赞志愿服务。

在学习剪纸折法、文化寓意、团花、人物、文字、动物、物体剪法等内容基础上,西安剪纸非遗传承人、肢体障碍者肖瑛,带领10名残障成员,以残运会“拼搏”、志愿者“奉献”为主题进行剪纸创作。昨日,记者看到,剪纸中,有推轮椅、捡垃圾、车让人等志愿服务情景。

参与制作的10名残疾人剪纸志愿者,都是雁塔区残联文创培训班成员,有肢体障碍者、听力障碍者、轻度智力障碍者和低视力障碍者,他们都经过相应知识、技巧的学习。志愿者卢向程说:“看到别人拿到自己制作的成品时,特别高兴,平常残障人士都需要别人帮忙,学习剪纸后也想为别人做力所能及的事。”

日前,第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会志愿服务主题文化标识征集活动发布会在西安举行。雁塔区残健同行残障服务中心相关负责人表示,将残疾人技能培训与志愿服务相结合,一方面为残障学员提供实践机会,一方面大力倡导“全民全运志愿西安”理念,进一步扩大志愿服务工作的影响力,在全市营造“人人宣传十四运人人争当志愿者”的浓厚氛围。(文/图本报记者姬娜实习生王佳仪 )

image.png

    全站热点
    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    回顾2019 展望2020 临潼公安再起航

    2020-01-02 18:22阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

    2019-12-28 19:31阅读

    区人大常委会对草滩社区卫生服务中心工作开展情况调研

    2019-12-27 11:40阅读

    持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

    2019-12-25 17:41阅读