您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道召开专题会议安排物业小区消防安全通道专项整治工作

2020-01-09 16:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月9日上午,漳浒寨街道召开专题会议,传达学习区住建局关于开展物业小区消防安全通道专项整治通知精神,区住建局物业科干部,社区管理服务中心干部,辖区45个物业企业管理人员参加了会议。

会上,区住建局干部于永涛传达了市、区安委办相关工作要求,并安排部署了雁塔区物业小区专项整治相关工作:一是要吸取教训,深刻认识消防通道就是“生命通道”的重要性,街办要提高认识,加强领导,组织辖区物业小区做好消防安全通道专项整治工作。二是开展自查,严格执法,街办要督促辖区物业企业开展自查,严格开展执法检查,对发现的风险隐患要及时督促物业企业履行劝阻、制止、整改、及时上报消防部门等责任。三是做好信息报送,街道要及时收集物业小区消防安全通道专项整治工作信息,对检查整治工作建立台账备查,并按时将专项整治工作进展报送区级部门。

最后,街道办事处就贯彻落实好会议精神,提了三点要求:一是迅速行动,各物业企业认真学习贯彻此次会议精神,落实责任,分析各自小区消防安全形势,全面排查小区消防通道存在的问题和薄弱环节,抓住重点、迅速整改到位。二是突出重点,继续深入开展春节前机动车、电动车、人员密集场所等一系列的消防安全专项整治工作,要严格消防安全监督检查,更要突出抓好重点,既抓好小区消防通道安全专项整治工作。三是要加大小区安全教育宣传,各物业小区充分利用小区宣传平台,做好居民安全教育工作,提高居民安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,杜绝出现居民杂物堵塞消防通道的现象。(通讯员:唐凯)

    全站热点
    长安区居二社区组织书法家义写春联活动

    2020-01-09 11:32阅读

    20200202,“千年一遇的对称日”,莲湖民政有好事等着你!约吗?

    2020-01-08 16:45阅读

    深入实地对照解决,沟通协调统筹推进——高家堡村回迁安置启动会

    2020-01-07 11:55阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    长安区举行迎新春少儿文艺汇演

    2020-01-02 15:30阅读

    新城区融媒体中心上线启动

    2019-12-31 17:15阅读

    长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

    2019-12-28 19:31阅读