您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区人民政府区长赵雷到电子城街道调研经济工作

2020-01-16 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

微信图片_20200116092516.jpg

2020年1月15日,雁塔区人民政府区长赵雷、副区长吕东国一行到电子城街道调研经济工作,实地走访了西部电子步行街和西京电气总公司,并与相关负责同志座谈交流,区政府办、发改委、统计局、科工局、科创中心及电子城街道主要领导陪同调研。

赵区长一行首先视察了西部电子步行街,栗园实业公司董事长马宝明沿途介绍了步行街的历史沿革、基本情况、行业优势,并在座谈中用PPT展示了步行街改造方案和思路,以打造西部国际商务金融文化中心为主线,发展高端商务、文化培训等产业。赵区长表示:电子步行街要以科技+文化+国际为主线,以科技为核心,依靠产业支撑,采用产业相结合方式,形成以年轻活力为主体的科技消费模式,实现高质量发展。

随后,赵区长一行来到西京工业园,实地参观了NOx(氮氧化合物传感器)生产线、西京电气总公司展厅,详细了解了西京电气总公司的发展历程、产品的市场应用领域、市场前景及发展思路。

赵区长在西京电气总公司组织参加调研的各部门进行座谈,就电子城区域发展、雁塔军民融合和先进制造业进行深入讨论。会上,电子城街道主任董晓楠就电子城“一带三核”的发展思路、工作进度、存在问题和建议作了汇报。区科工局局长薛瑛从军民融合发展、“一区两园”工作进行了简要的说明。西京电气总公司总经理孙卫龙就企业自身发展、入驻园区企业情况、改革改制、园区内重点项目建设情况进行详细的介绍,并对西京公司划归雁塔后,雁塔区政府对公司发展给予的关怀与支持,表示感谢!同时,他也希望区、街在四期项目建设的资金政策方面给予大力支持。

赵区长在听取完各单位汇报后表示:不虚此行,收获很大。一是科技与产业的关系。科技必须依靠产业来落实,产业需要科技创新来发展。西京工业园探索出企业办园区的模式是科技产业化的先行者和实验者。我们需要学习经验,认真总结,在今后科技园区,特别是“一带三核”、“一区两园”工作要借鉴经验,加快推进。二是西京和雁塔的关系。雁塔当前经济主要支撑是有效投资和强大消费,2020年是雁塔发展的关键年,我们要制定十四五规划,优化产业结构,实现高质量发展。西京公司作为雁塔科技的重要组成部分,加强与西京的紧密配合,把西京工业园作为军民融合工作的抓手和突破口,加快发展。三是紧密合作,营造良好营商环境。各部门、街道要做好服务,为驻地单位和企业排忧解难,切实做到“只留精品,不留遗憾”。

    全站热点
    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    区委第八考核组到谭家街道开展2019年度目标责任考核测评工作

    2020-01-13 18:41阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    市考核组对蓝田县2019年度工作开展目标考核

    2020-01-09 12:15阅读

    莲湖区2020年第一次“重点项目建设”暨“双招双引”工作领导小组会召开

    2020-01-07 18:46阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读