您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

声声问候,传递浓浓深情——区级包街领导分组走访慰问漳浒寨街道困难退役军人和低保残疾家庭

2020-01-16 18:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月15日上午,区委常委、人武部政委李剑带领区退役军人事务局党组书记、局长彭杰一行来到北石桥社区和3511社区,先后走访慰问了困难退役军人遗属梅小贤和重点优抚对象张东兆。所到之处,李剑都嘘寒问暖,详细询问他们的生活起居、身体情况,在送去慰问金和慰问品的同时也为他们送上新年美好生活的祝福。李剑还要求街道和社区工作人员要时刻把困难群众的冷暖放在心上,以“家服务”理念,用心用情用力为群众排忧解难。

据悉,梅小贤为重点优抚对象王战利的遗孀,王战利因患癌症,与病魔斗争数年后不幸去世,期间医疗费用支出巨大,导致家庭生活陷入困境,街道得知情况后,第一时间为他申请了困难退役军人关爱基金。张东兆1970年因公评残,为伤残六级,生活上存在一定的困难,街道及时将其纳入重点优抚对象,定期关怀慰问。

1月15日下午,区政府副区长张武一行先后来到3507社区和3511社区,走访慰问了困难残疾人李刚民和城市低保户刘志安,向他们送上了慰问金和慰问品。李刚民为肢体二级残疾人,脑梗压迫神经,生活不能自理,常年需住院治疗,医疗费用支出较大,个人起居生活都由爱人照顾,儿子收入偏低,一家人生活极其困难。刘志安现年57岁,患有疾病,未婚无业,母亲年迈,视力一级残疾,母子二人相依为命,无任何收入来源,家庭十分困难。

在李刚民家中,张武详细询问一家人的身体情况,希望李刚民保重身体,开心生活。在刘志安家中,张武勉励他要保持良好心态,积极乐观面对生活。张武还叮嘱街道和社区干部一定要带着情感和责任认真解决好困难群众的实际困难。

漳浒寨街道党工委书记李晓、办事处主任乔亚宁及班子成员王军、刘海峰、黎欢、苏宇龙等分别陪同走访慰问。(通讯员:车彬)

    全站热点
    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    心系贫困妇女儿童 共度欢乐新春佳节

    2020-01-14 14:09阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读

    碑林市场监管局开展春节前食品安全监督抽检工作

    2020-01-09 20:51阅读

    ‖2020年春节阎良19项93场次特色活动,这些单单都给你...

    2020-01-08 15:25阅读

    临潼区召开农村人居环境整治专题会

    2020-01-06 17:21阅读