您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

致从武汉来西安朋友的一封信

2020-01-26 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

各位从武汉来西安的朋友:

您好!值此新春佳节之际,我们谨向从武汉来西安旅行、走亲访友的各位朋友致以新春的问候!

近期,西安陆续出现了新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,疫情防控形势非常严竣。西安已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制开展工作,采取了一系列强有力的果断措施。我们已经在市、区县成立了疫情防控指挥部,会给予您高度的关心、关注和关爱。

微信图片_20200126093616.jpg

为了对来自武汉的各位朋友生命安全和身体健康负责,对全国各地来西安的广大游客生命安全和身体健康负责,对西安广大市民群众生命安全和身体健康负责,根据《中华人民共和国传染病防治法》的相关规定,我们恳请您主动向居住的宾馆、酒店、招待所或居住地社区、街道办事处电话申报个人信息,并居家隔离14天,在隔离期间不与外人接触,室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离。您可拨打24小时咨询电话(029--87448052、89820896)获得相关服务。

当您出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩直接到定点医疗机构发热门诊规范就诊,不要去其他科室,就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

感谢您的理解支持。爱自己,爱家人,爱他人,爱人民。

微信图片_20200126093646.jpg

我们坚信,有党中央的坚强领导,有广大市民和您的大力配合,有社会各界的大力支持,我们一定能够打赢疫情防控这场硬仗!

衷心祝您新春快乐,家庭幸福!

西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年1月25日

    全站热点
    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    碑林区政协领导督导张家村街道春节前重点工作

    2020-01-23 16:51阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

    2020-01-19 09:56阅读

    碑林区安委办对张家村街道2019年度安全生产工作进行考核

    2020-01-16 21:51阅读

    鄠邑区应急管理局对示范企业的百日安全整治工作进行约谈

    2020-01-15 12:10阅读