您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

疫情就是命令,防控就是责任。为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,深入落实省市区部署,全区各级党组织和广大党员、干部要迅速行动起来,充分发挥模范带头作用,团结一心、同舟共济,科学防治、联防联控,全面打赢疫情防控战。在此,区委组织部向全区各级党组织和广大党员、干部发出如下倡议:

一是在强化认识上走在前、作表率。做好新型肺炎疫情防控,关系到广大人民群众身体健康和生命安全,关系到改革发展稳定大局。全区各级党组织和广大党员、干部要进一步提高政治站位,切实强化“万无一失、一失万无”的风险意识,坚决落实疫情防控工作措施。积极响应中央号召,从实践习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,充分认识做好新型肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和认识统一到中央精神上来,以实际行动为夺取这场斗争的胜利做出应有贡献。

二是在责任落实上走在前、作表率。全区各级党组织要将疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,切实加强对疫情防控工作的组织领导,健全完善疫情防控工作责任制,严格落实24小时值班和疫情报告制度,确保各项工作领导有力、落实到位。各级党员领导干部特别是主要领导干部要压实疫情防控岗位责任,强化底线思维、战时意识,加强调度、值守和指挥,确保到岗、到位、到点。

三是在网格排查上走在前、作表率。 要深化城市基层党建引领社会治理工作机制,发挥网格化党建作用。各社区(村)党组织要与有关职能部门协同配合, 充分发挥社区(村)党组织、小区党支部、楼栋党小组和党员中心户、党员楼栋长作用,充分发挥社区(村)党组织主导下,居(村)委会、业委会、物业服务企业和民警 “五位一体”工作机制的优势,对小区、院落、楼栋等进行全面大扫除、大消毒,广泛发动党员、干部、志愿者和各类社会组织,分兵把守、责任到人,通过入户、电话、微信等多种方式每天对出入网格的流动人员进行全面细致的动态排查,对重点人群、重点区域、重点情况做到早发现、早报告、早处置。

四是在宣传引导上走在前、作表率。全区广大党员、干部要主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲在一线,自觉接受党性锻炼和实践考验;带头并劝导他人不串门、不集会、不聚餐,出门戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,不购买、食用野生动物;发现湖北特别是武汉务工返乡人员、途经武汉人员、与武汉人员有过密切接触的以及有发热、乏力、干咳等相关症状的,第一时间向党组织和有关部门报告;带头认真学习、广泛宣传中央和省市区委对疫情防控的相关政策和专业知识,坚决不信谣、不传谣,引导广大群众消除恐惧心理,积极回应群众关切,勇于同一切不利于疫情防控工作的言行做斗争,自觉维护社会和谐稳定。

打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,是全区各级党组织和广大党员、干部的光荣使命。让我们迅速行动起来,在党中央和省市区委的坚强领导下,面对困难、临危不惧、勇于担当、主动作为,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定做出应有贡献!

中共西安市雁塔区委组织部

2020年1月26日

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    立即部署、迅速传达-谭家街道传达安排疫情防控工作

    2020-01-26 15:43阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    阎良区教育局扎实开展2019年民办校外培训机构年检工作

    2020-01-22 12:26阅读

    小寨路街道召开春节期间纪律作风集体约谈会

    2020-01-20 17:55阅读

    又是一年新春到 慰问关爱暖人心

    2020-01-18 14:20阅读

    未央宫社区卫生服务中心2020年春季入托查体正在进行中

    2020-01-16 16:44阅读