您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘·战疫情 ▏抗疫路上 雁塔区“两新组织”在行动

2020-02-02 10:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

面对严峻的疫情,雁塔区周密部署,积极落实,全区非公企业和社会组织党组织迅速响应,结合自身实际,主动投身到这场没有硝烟但事关全国人民安危的战役中。

主动请缨战一线

在医护人员紧缺的情况下,雁塔区各民营医院党员充分发挥模范带头作用,纷纷主动请缨,奔赴一线防控疫情。一份份写给党组织的请战书,一个个红色的指印,表达了这些党员对党的忠诚,对自己初心使命的坚守。西安女子医院党支部六名党员组建的“抗击疫情第一小分队”,率先奔赴第一线。西安雁塔能康中西医结合医院成为雁塔区抗疫情防控定点医院,走在战斗最前列。曲江妇产医院党支部盘点了医院的医疗储备,仅留够医院必须的防护用具后,将其他防护用具送到了大雁塔街道。医院的医生护士纷纷报名,成为抗疫志愿者,协助辖区社区农村做好基层测温防疫工作。

微信图片_20200202095451.jpg

微信图片_20200202095458.jpg

筹集物资做贡献

疫情防控中,雁塔区非公企业党组织积极响应区委号召,践行社会职责,为疫情防护做出自己的贡献。大方集团西安控股有限公司捐赠50万元人民币,陕西恒盛集团捐赠30万元人民币,陕西欣桥(欣绿)集团有限公司捐赠20万元人民币,陕西天浩实业集团党支部捐赠价值5万元的防化服,麦德龙雁塔商场捐赠价值1.09万元的饮用水和食品。陕西中港培训学校党支部拿出10万元专项资金用于筹集防控疫情急需的口罩、防护面罩等。目前第一批1000个口罩已经捐赠给街道一线工作人员。海底捞党支部经过多方沟通,终于购买到消毒液,第一时间送到了一线人员手中。

微信图片_20200202095616.jpg

微信图片_20200202095622.jpg

积极捐款助武汉

一方有难八方支援,雁塔区非公企业情系武汉同胞,积极为武汉同胞战胜疫情贡献自己的一份爱心。大方集团募捐100万元,助力西安交通大学第一附属医院、第二附属医院驰援武汉医疗队。天驹集团党支部为雁塔区内集中安置的湖北籍同胞捐赠了200箱矿泉水、饮料以及1万元现金,让爱温暖湖北返乡人。

微信图片_20200202100057.jpg

立足岗位保稳定

雁塔区非公企业和社会组织不仅为抗击疫情捐款捐物,同时结合企业自身优势,充分发挥抗疫情、稳市场、保供应作用。陕西光大药业集团采购部、仓储部、运输部等多部门联动,积极配合全省疫情防控工作,保障全省各大医疗卫生机构药品供应,保证人民群众用药安全。西北最大的农副产品批发市场—陕西欣桥实业有限公司在党组织的带领下,第一时间组织力量,完成省、市下达的1.4万吨蔬菜储备任务。商场好多商户也积极响应号召,纷纷向奋战在一线的医院、社区等捐赠精品蔬菜。因为疫情,无法正常开课,君翰教育党支部开发网络授课系统,并为在一线奋战的医务政务人员子女免费提供最优质的网络教学,君翰教育党支部书记杨志说:“虽不能成为奋战“疫线”的逆行者,但我愿为“逆行者”孩子的教育保驾护航!

微信图片_20200202095743.jpg

微信图片_20200202095748.jpg

    全站热点
    张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

    2020-02-01 17:41阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读