您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘·战疫情 ▏雁塔区“四措并举” 抓实机关干部下沉防疫工作

2020-02-14 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

为认真有效贯彻落实市委关于机关干部下沉一线的指示要求,切实加强疫情防控一线工作力量,雁塔区迅速反应、强化统筹,“四措并举”推动疫情防控工作重心下移、力量下沉,为打赢疫情防控阻击战提供力量保障。

突出政治引领,加强人员配备。把打赢疫情防控战作为当前首要政治任务,印发《关于进一步发挥好下沉支援防疫一线工作队伍作用的通知》,在全面发动的基础上,再次从市、区机关及教育系统调配671余人下沉支援社区疫情防控一线。明确具体要求,压实各级责任,要求下沉干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把工作重心凝聚到基层防疫一线当中,第一时间向所在社区报到。同时要求各街道、社区做好接收准备,确保报到人员有岗有责,履职尽责。

微信图片_20200214090416.jpg

突出作用发挥,科学统筹安排。针对雁塔区防控现状,由街道和社区全面统筹,重点将市、区直机关下沉人员调配到老旧小区、板块型小区、三无小区等防控薄弱点迅速开展工作,合理安排走访排查、设卡检查、值班巡查、环境消杀、卫生清洁和隔离观察人员关爱服务等工作任务,要求所有下沉人员与街道及社区工作人员承担相同职责,形成互补优势。截止目前,市级机关党员干部下沉雁塔区疫情防控一线504人,分别居住在120个社区(村),区机关下沉617人。

微信图片_20200214090448.jpg

突出典型引领,激励担当作为。随着“集结号”的吹响,市、区机关党员闻令而动,迅速到岗到位,自觉当好疫情防控战斗员、宣传员、信息员、示范员,展现出了机关干部的精神风貌,在疫情一线营造出争当先锋的浓厚氛围。西安市住房公积金管理中心四级调研员朱春峰到社区报到的第二天,就动员社区党员和退休干部募集了善款9096元,为小区80名保安送去方便面,火腿肠;市委编办干部陈浡积极联系西安欣桥蔬菜批发市场,将“菜篮子”搬到小区家门口,不仅物美价廉还赢得了业主们的点赞。街道和社区书记纷纷表示,机关干部以普通党员、普通干部到社区、村参与防控工作,听从安排,踏实工作,发挥特长,帮基层分忧解难,做到了“听招呼、不怕苦、干实事、帮了忙”。

微信图片_20200214090514.jpg

突出关心关爱,加强跟进管理。区委组织部专门制作下发《市(区)机关党员干部下沉雁塔区疫情防控考勤及工作纪实(模板)》,为每名干部配发工作笔记本,下沉干部结合实际自行记录每日工作情况,并由所在小区负责人填写评价意见。疫情防控结束后,由社区作出的鉴定将作为考察识别干部的重要参考。区委组织部会同区纪委加大对下沉干部在岗履职情况进行随机督导检查,随时解决下沉基层遇到的困难和问题。同时,积极提醒下沉干部佩戴口罩、添衣保暖和消毒防范,做好个人防护工作,在保证自身安全的基础上,做到添力不添乱,全力推进村(社区)疫情防控工作。

    全站热点
    守初心 担使命 未央区卫生计生综合监督所党支部防控疫情纪实

    2020-02-13 18:41阅读

    我市市场监管部门出台八项措施支持企业复工复产

    2020-02-12 13:46阅读

    长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

    2020-02-10 22:33阅读

    张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

    2020-02-07 17:51阅读

    我市举行疫情联防联控工作第五场新闻发布会 重拳打击涉疫情网络谣言

    2020-02-05 11:56阅读

    众志成城 共克时艰——致敬防疫一线的物业人

    2020-02-02 16:42阅读

    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读