您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王浩到雁塔区高新区检查社区和企业疫情防控工作

2020-02-15 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月14日下午,省委常委、市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王浩到雁塔区、高新区实地检查社区和企业疫情防控工作。

微信图片_20200215094612.jpg

2015年2月15日,习近平总书记亲临雁塔区电子城街道二〇五所社区视察,看望慰问干部群众,对做好社区工作提出明确要求。王浩来到二〇五所社区综合服务大厅,重温了习近平总书记视察社区时的重要指示,他强调,我们要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,学懂弄通社区工作这门学问,积极探索创新,通过各种形式延伸管理链条,全面提高社区服务水平,打造“民有所呼、我有所行”的党建品牌。

在社区里,王浩检查了网格化管理系统应用和人员登记、居家隔离等封闭式管理措施落实情况,他说,现在疫情防控已经到了最吃劲的关键阶段,必须咬紧牙关、坚持到底,把防控措施抓实抓细,不能有丝毫麻痹和大意。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。王浩要求,社区要强化联防联控、群防群治,充分发动和高效组织群众,看好自己的门、管好自己的人,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

社区在活动广场上设立了露天物资供应点,既保证了居民生活需要,又减少了室内聚集传播风险。王浩看到供应点分散摆放着肉蛋奶、蔬菜和水果,随即询问正在采购的居民,绿叶菜品种够不够?价格贵不贵?居民回答说,日常品种都有,菜价比节前还能低一点。王浩叮嘱社区干部要进一步丰富品种、加强供应,保障居民正常生活。王浩还看望了下沉到社区的市直机关党员干部,勉励他们要积极参与值守检测、环境消杀等疫情防控工作,树立机关干部良好形象。

随后,王浩来到高新区中兴通讯、巨子生物、华为西安研究所实地检查疫情防控工作,他进厂区、入车间,详细了解企业外地返岗员工隔离检测、厂区封闭式管理、工作生活环境消杀、错时错峰就餐等措施落实情况。他说,企业要把疫情防控作为头等大事,制定具体工作方案,在确保绝对安全前提下,有序推进开复工。要建立工作专班和联络员制度,对每家复工企业开展一对一服务,积极协调解决员工交通、生活等实际问题,确保疫情防控万无一失。

市委常委钟洪江、杨晓东参加。

(转自西安发布)

    全站热点
    统一思想、扛起责任,坚决筑牢社区疫情防控一线阵地

    2020-02-14 19:50阅读

    挺身而出的平凡人——东关南街市场监管所党员干部抗疫纪实

    2020-02-13 16:51阅读

    蓝田县在疫情防控阻击战中扎实开展精神文明教育活动

    2020-02-11 19:15阅读

    速看!灞桥区市场监管局教您在家报年报!

    2020-02-09 14:35阅读

    长安区对疫情防控不力的物业企业进行严管重罚!

    2020-02-06 15:31阅读

    同舟共济 共克时艰||党政主要领导一线督导检查疫情防控工作

    2020-02-03 18:20阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读