您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘·战疫情 ▏共抗疫情 电子城街道两新党组织在行动

2020-02-25 10:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,电子城街道两新党组织充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚守初心使命,积极履行社会责任,在助力打好疫情防控狙击战中担当作为,让党旗在防疫斗争一线高高飘扬。

积极宣传,守土尽责。电子城街道向各基层党组织和广大党员发出倡议书,街道两新党组织第一时间通过微信群动员党员们全面响应,带头配合街道做好疫情防控工作,从自身做起,不聚餐、不聚会,不信谣、不传谣。

主动担当,防疫物资保障责任。“当前疫情防控进入关键期,基层工作者每天奋斗在防疫一线,很辛苦,我们也想尽点力,就是希望为一线的抗疫战士增加一份安全保障,我们作为非公党支部,有责任为奋斗在一线的基层干部贡献上自己的一份力量。”鑫安安防党支部书记胡龙华说。在当前防控物资紧张的情况下,鑫安安防党支部想方设法联系了多家厂商才买到消毒原液、酒精、防护手套、洗手液等防疫物资捐赠给电子城街道一线防疫工作人员。

履行社会责任,共筑防控城墙。亿诚建设项目管理有限公司党支部自发组织募捐,通过陕西省慈善协会向疫情防控一线捐款50000元人民币用于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,助力打赢疫情防控阻击战。亿诚建设项目管理有限公司党支部书记李楠表示“尽管我们不在防疫一线,也可以根据自己的能力、条件,为抗击疫情贡献自己的一份力量,尽自己的一份责任”。

发挥资源优势,助力疫情防控。因抗击疫情需要,西安天佑医养老年公寓被指定为支援武汉回陕医务人员临时隔离医院。医院急需送装30台43英寸彩电。得知医院的需求后,西安国美电器党支部迅速与院方确认,联动仓储、物流、配送和安装各环节,走特批极速通道,西安国美总经理党小兵亲自督促工作全速开展,仅花了四小时这批物资就已送装完毕。“没有别的想法,就想快点把这些东西送过去,安装好,让这些去支援武汉的医护人员都能早点儿用上。”负责配送的师傅说。

一名党员,就是一面旗帜;一个支部,就是一座堡垒!越是危难时刻,越显责任担当,在关键时刻站起来,危急关头豁出去,这才是党员“本色”。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    战“疫”路上党旗飘扬——记东关南街社区卫生服务中心党支部

    2020-02-24 20:50阅读

    党旗在一线飘扬||李桥村党支部疫情防控工作纪实

    2020-02-23 12:28阅读

    党旗飘·战疫情 ▏致敬逆行英雄,关爱战士家属——雁塔区慰问一线医务人员及家属

    2020-02-21 09:57阅读

    市疫情防控指挥部工作调度会议强调 确保疫情防控力度不减 有序稳妥推进企业复工

    2020-02-18 10:20阅读

    统一思想、扛起责任,坚决筑牢社区疫情防控一线阵地

    2020-02-14 19:50阅读

    我市市场监管部门出台八项措施支持企业复工复产

    2020-02-12 13:46阅读

    玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

    2020-02-09 22:07阅读