您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“无愧于心!”战疫一线的社区工作者这样说、这样做

2020-03-04 18:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

到3月2日,奋战在“战疫”一线的212所社区书记、37岁的柳海阔已连续37天没有回家了,这些天他把“无愧于心”这句话当成了座右铭。

从1月25日西安市召开新冠肺炎疫情的电视电话会议后,柳海阔就着手通知辖区物业、部署安排,也就是从那天开始他将“家”搬到了办公室,这些天他睡得最舒服的床就是会议室那张用7把椅子拼的床、他吃的最多的就是方便面、馒头,当然还有居民和同事送来的“百家饭”,和9岁女儿的通话也是好多天才一次,每次通话女儿都埋怨他“不爱自己”了。

5.jpg

“在困难时,还是得给大家输入些正能量。”柳海阔说,“因此,我还在社区发起了‘宅在家中不寂寞’的活动,号召居民晒美食、剪纸、书法、诗歌、手工品等,希望大家能用乐观心态,快乐过宅家生活。”

在发现“买菜”成为困扰居民正常生活的最大难题时,他又四处联系终于为辖区居民找到了可靠的到蔬菜供货商。2月初,212所社区的4个小区就实现将“菜市场”搬到小区门口,同时发动每个小区的志愿者维护秩序,协助居民间隔4米排队、使用微信支付等,安全买菜,这些举动在辖区居民中颇受好评。

在照顾隔离居民、特殊需要的居民方面,柳海阔也颇费心思。比如,辖区2位年轻的租户,其中1位在2月5日凌晨1点发热。柳海阔在知晓这一情况后,一直和2人保持联系,配合他们去医院检查。

“这2个年轻人开始执意不肯到医院检查,后来我才知道是因为囊中羞涩。我多次电话劝说他们特殊时期去医院检查不仅是为自身健康,也是维护社区所有居民的健康,并答应先给垫付检查费800元。彻夜未眠,直到发热者的检查结果显示为普通感冒,悬着的心才放下!柳海阔说在非常时期,遇到这类有隐患的突发情况必须及时、妥当处置,既做好防控,又温暖他们的心。

这样的例子还有很多,柳海阔说:“这次疫情后,我时常感叹,社区就是眼前的麦田,我要做好麦田里的守望者!虽然累但值得,还是那句话,‘无愧于心’,相信战疫全胜很快就到来!”(通讯员 王安琪)

    全站热点
    碑林区副区长检查指导婚姻登记和疫情防控工作

    2020-03-04 12:51阅读

    市土地储备交易中心来碑林区调研重点项目用地 手续办理情况

    2020-03-03 09:50阅读

    王青峰督查企业复产复工情况

    2020-03-01 18:31阅读

    蓝田:按下快进键跑出加速度 推动疫情防控和经济社会发展“双胜利”

    2020-02-27 18:25阅读

    《三秦都市报—秦闻》:雁塔区市场监管局助力企业复工复产

    2020-02-25 09:56阅读

    南院门街道书院门社区不断提升防控水平

    2020-02-21 18:50阅读

    长安社会各界携手阻击疫情

    2020-02-18 20:30阅读