您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区:用文艺作品助力疫情防控

2020-03-15 08:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为打赢疫情防控阻击战,雁塔区文联组织发动文艺界和广大文艺家发挥特长,通过文学创作、音乐创编、书法美术展示等形式,以笔铸剑、以文抒怀,在抗“疫”路上书写着初心与担当。

微信图片_20200315083441.jpg

由雁塔区音乐家协会主席陈大明谱曲的原创歌曲《最美的背影》刚一面世,就引起极大的关注。陈大明表示:“疫情发生后,全国上下投入疫情防控,声势浩大,温暖人心,创作歌曲的目的是向在“抗疫”一线的工作者致敬,同时也鼓励广大人民群众要坚定信心,共度时艰。”该首歌曲音频经“今日雁塔”微信公众号发布,又配以视频在央视频发布,一些地方媒体也相继转载。随后,《因为有你》《模样》《手握长缨射天狼》《武汉挺住》等音乐作品陆续新鲜出炉,受到市民群众的大量转发和点赞。

据悉,雁塔区书法家协会通过微信群组织“战疫”书法作品,获得广大书法家和书法爱好者的积极响应,短短时间就征集近百幅书法作品,并开展网络“战疫”书法展,通过微信群、微信朋友圈转发扩散;区秦腔协会发挥自身优势,录制秦腔小唱段、小快板展示抗疫作为;区作协、区摄影家协会、区青年美术家协会、大秦中国书画院、区美协通过网络收集会员作品……大家利用微信、音频、视频、抖音等新媒体,制作出多种抗疫作品,共同营造出了文化战“疫”、同舟共济的社会氛围。

    全站热点
    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    阎良区北屯街道开展“植树增绿 美化家园”义务植树活动

    2020-03-13 10:34阅读

    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    从军绿到警蓝,他用一生践行初心使命

    2020-03-10 10:59阅读

    坚持“两手抓” 夺取“双胜利” 雁塔区积极有序推进企业复工复产

    2020-03-08 08:55阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    长安区商贸服务业逐步复工营业

    2020-03-03 15:30阅读