您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国务院安委会第一考核巡查组督导检查雁塔区安全生产和消防工作

2020-06-23 20:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月19日上午,由国务院安委会安全生产和消防工作第一考核巡查组应急部规财司应急指挥专员李德忠带队一行五人,对雁塔区社区、街道等安全生产和消防工作进行督导检查。检查结束后,在雁塔区政府召开座谈会,区委书记赵小林,区委副书记、代区长王斌参加,区委书记赵小林代表区委、区政府汇报了雁塔区安全生产和消防工作。李德忠专员充分肯定了区社区安全生产和消防工作,他强调要牢固树立安全发展理念,落实预防为主、安全第一方针,加强督导检查,完善工作举措,推动安全生产和消防工作提质量、上水平。

随后,巡查组对雁塔区红专南路社区进行了实地检查,在检查过程中,听取了红专南路社区工作汇报,详细检查了社区文化建设,消防通道设置,消防控制室人员持证上岗,数字化指挥大厅系统运行,电动车车棚充电桩使用,社区文史馆打造,微型消防站和应急救援站设施设备等相关情况,观摩了消防应急演练,并对社区安全生产和消防工作资料进行了查阅。

巡查组对雁塔区社区安全生产和消防工作给予了肯定,并就下一步工作提出了要求:各级各部门各单位要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示批示精神,切实提高政治站位,树牢安全意识,完善安全制度,夯实安全责任,增强企业单位安全生产和消防工作应变能力,划好警戒线、织牢防护网,推动安全生产和消防工作取得新成效。

区委常委、常务副区长贺瑞林,区应急局局长,雁塔消防救援大队,小寨路街办,红专南路社区,西仪物业项目部主要负责同志陪同检查。

    全站热点
    新城区行政审批服务局与区人社局联合召开座谈交流会积极推进公民个人事项下沉

    2020-06-23 12:15阅读

    未央区科技和工业信息化局举办产学研金协同创新系列活动(科技创新助力六稳六保)暨科技成果转化项目签约

    2020-06-22 15:41阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读