您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开稳就业工作推进会

2020-06-23 22:39  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月18日,雁塔区召开稳就业工作推进会,学习习近平总书记、李克强总理近期关于稳就业工作讲话、批示精神,对全区下一步就业工作进行安排部署,尽最大努力稳住居民就业、增加群众收入,夯实雁塔区高质量发展基础。市人社局党组书记、局长贾轶昊,区委常委、常务副区长贺瑞林出席并讲话,会议由区人社局党委书记、局长田利萍主持,60家区级部门参会。

会上传达学习了习近平总书记、李克强总理近期关于稳就业工作重要批示、指示精神。区人社局从“宣、减、提、扶、防”五个方面汇报了2020年稳就业工作开展情况,并就下一步稳就业重点工作做具体安排。为爱尔眼科、嘉汇汉唐书城等16家企业发放补贴资金668.54万元。

贺瑞林同志要求,一要提高站位,认识稳就业工作重要性。各街道、各部门务必认清当前形势,进一步增强责任感和紧迫感,坚持底线思维、系统思维,把稳就业摆在更加突出的位置,确保将各项政策措施落实落细。二要突出重点,打好稳就业工作组合拳。通过严格落实政策举措,加快推进重点项目,大力支持中小微企业,紧盯重点就业群体等手段,以点带面,保证全区稳就业工作全面推进。三要明确责任,紧盯稳就业工作全流程。以夯实主体责任,形成工作合力,强化监督检查为抓手,为雁塔区经济社会的发展做出更大贡献。

贾轶昊同志强调,一要摸清摸实就业形势,做到心中有数。通过大数据分析、建立就业岗位信息库等手段,畅通信息渠道,在摸清人员、岗位、需求情况上下功夫,为精准施策奠定基础;二要吃透吃准政策,做到脑中有策。坚持做好精准执行政策、大胆创新举措、大力宣传政策,充分发挥雁塔区自身优势,创造性抓好政策落实;三要做实做细各项工作,做到手上有招。保证在精准施策上发力、在末端问效上发力、在优化服务上发力,统筹各方资源、凝聚各方力量,千方百计做实做细稳就业各项工作,切实增强企业和群众的获得感、幸福感。

    全站热点
    多部门联合开展安全综合检查 做好学前儿童看护点评级工作

    2020-06-23 18:42阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    省林业局副局长昝林森一行督导调研周至县生态脱贫和“十三五”目标任务落实情况

    2020-06-11 16:12阅读