您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区举办产学研协同创新暨科技成果转化项目签约仪式

2020-06-23 22:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月18日上午,由雁塔区科技创新发展中心联合西安电子科技大学科技园共同举办的“雁塔区产学研协同创新暨科技成果转化项目签约仪式”在西安电子科技大学科技园举行。雁塔区副区长吕东国、区委组织部副部长张伟、市科技局成果转化与校地合作处处长解中、市委组织部人才一处调研员孔维强,区科创中心、区科工局、区科技产业管理办相关负责同志,西北工业大学、西安电子科技大学、西安航空学院相关专家团队及项目签约企业参加了活动。活动由区科创中心主任耿伟主持。

在活动中,区科创中心副主任李立介绍了雁塔区产学研协同创新及科技成果转化工作开展情况。西安电子科技大学机电学院王水平教授团队、西北工业大学自动化学院马瑞卿教授团队、西安航空学院材料工程学院丁旭教授团队分别介绍了合作项目情况 ,参会企业陕西泰源机电科技发展有限公司、陕西众邦环保检测技术有限公司、西安瑞森金属复合材料有限公司分别介绍了公司发展情况及项目承接情况。

随后,在参会嘉宾的共同见证下,西安电子科技大学机电学院王水平教授团队与陕西泰源机电科技发展有限公司签署了《5千瓦光伏并网逆变器》技术转让合同,西北工业大学自动化学院马瑞卿教授团队与陕西泰源机电科技发展有限公司签署了《3kW盘式无刷直流电机控制器》技术转让合同,西安航空学院能源与建筑学院吴奇教授团队与陕西众邦环保检测技术有限公司签署了《一种处理稀土废水的催化氧化塔》和《一种堰流装置》两项技术转让合同,西安航空学院材料工程学院丁旭教授团队与西安瑞森金属复合材料有限公司签署了《铝、镁轻金属层状复合板材制备工艺研究》技术开发(委托)合同,陕西泰源机电科技发展有限公司向西安电子科技大学机电学院王水平教授、西北工业大学自动化学院马瑞卿教授、西北工业大学航海学院胡玉立教授颁发了“技术专家”聘书,向雁塔区科创中心李立副主任颁发了“创业导师”聘书。

市科技局解中处长结合“围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链”,介绍了支持校企产学研协同发展,推动人才交流合作,科技成果就地转化的相关工作措施和鼓励政策。区委组织部张伟副部长介绍了雁塔区科技资源、社会经济发展状况、人才及科技创新工作总体情况,鼓励校企进一步加强合作,在人才交流培养,科技成果转化方面取得更大的成果,实现双赢发展。吕东国副区长对各签约高校团队、企业及签约项目进行了逐一点评,对取得的成果表示肯定。从“利国利企利人”的角度强调了产学研协同发展对国家、地区社会经济发展,对企业提高核心竞争力健康成长,对科研工作者实现价值理想所具有的重要意义,并结合本次活动对下一步雁塔区科技创新工作的进一步开展提出了具体要求。

    全站热点
    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:市场监管篇

    2020-06-23 20:05阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    西一路街道全面加强疫情防控监督检查

    2020-06-18 11:19阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    未央区召开十项重点工作调度会

    2020-06-11 16:40阅读