您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区统计局召开规上工业统计业务培训会

2020-06-24 05:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为做好雁塔区规模以上工业统计工作,进一步夯实规模以上工业统计基础,提高统计数据质量, 雁塔区统计局召开2020年规模以上工业统计业务培训会,对辖区部分规上工业企业新任统计员及各街办、园区工业统计人员进行了业务培训,共30余人参加了此次培训。

会议首先对习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要指示批示精神以及中央《意见》、《办法》、《规定》进行了全面学习,对《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规进行了重点宣讲。其次,详细讲解规模以上工业《工业产销总值及主要产品产量》、《能源购进、消费与库存》等报表中的各项指标的含义及各指标之间的逻辑关系,特别对易错指标、易混肴指标进行重点讲解。最后,对数据质量核查工作中发现的重点和易错指标进行了再次强调,要求规上工业企业提高重视,做好台账,健全统计基层基础。

会上,区统计局副局长王皎对辖区工业统计工作提出以下四点要求:一是要强化法治意识,全面夯实统计基础;二是要加强业务学习,切实掌握指标内涵和统计方法;三是要规范工作流程,进一步提高统计数据质量;四是区街两级要增强服务意识,做好服务、培训和指导。

会后,区局专业人员对部分企业携带的原始凭证、台账等进行了审核,指出了存在问题,并对统计人员再次进行了一对一的专门培训。(通讯员??杨璐)

    全站热点
    临潼区召开迎十四运·城市管理工作调度会

    2020-06-23 21:20阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    旅客不慎遗失行李?新城区机场防疫工作组火速行动 多方联动 让行李完璧归赵

    2020-06-16 17:02阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读