您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打击欺诈骗保 维护基金安全 区医保局加强医保定点医疗机构突击检查

2020-06-24 05:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

习近平总书记多次强调:“医保基金是人民群众的‘看病钱’、‘救命钱’,一定要管好用好”;“要坚决查处医疗机构内外勾结欺诈骗保行为,建立和强化长效监管机制”。

根据省、市医保部门关于《2020年打击欺诈骗保专项治理方案》安排,结合市医保中心《关于规范我市定点医药机构协议管理工作的通知》精神,雁塔区医保局对区管各医保定点医药机构开展专项检查。

区医保局组成两个专项检查组在认真落实医保两定机构日常巡查的基础上,从2020年6月份开始,利用夜间、周末进一步加强对医保定点医疗机构的突击检查。检查组通过对医保大数据分析、现场检查、电话回访等方式,检查是否存在挂床住院、虚假住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书等违规现象;检查组还对医保定点医疗机构开展打击欺诈骗保宣传活动、疫情防控工作进行督导。

通过检查发现部分医保定点医疗机构未严格落实国务院联防联控机制有关要求,未给新入院患者进行核酸检测,给疫情防控带来一定隐患,此外个别医院仍存在患者夜间未在院的违规问题。对于检查发现的问题,区医保局将依据医保服务协议规定高线处理,坚决杜绝弄虚作假、恶意套取医保基金违规现象。

通讯员:田凡

    全站热点
    区委书记赵雷主持召开临潼区迎十四运城市管理工作调度会

    2020-06-23 21:20阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    旅客不慎遗失行李?新城区机场防疫工作组火速行动 多方联动 让行李完璧归赵

    2020-06-16 17:02阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读