您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化宗旨意识、勇于担当作为,奋力谱写电子城追赶超越新篇章

2020-06-30 14:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月29日上午,电子城街道组织开展庆祝建党99周年“书记讲党课”活动,街道党工委书记董晓楠以“强化宗旨意识、勇于担当作为——奋力谱写电子城追赶超越新篇章”为题,为街道班子成员、基层党支部书记和机关支部党员上了一堂生动的主题党课。

董晓楠书记主要围绕充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大意义;强化宗旨意识,牢记共产党人的初心和使命;充分认识当好村(社区)党组织书记的重要性;如何当好新时代的村(社区)党组织书记四个方面进行讲解。

董晓楠书记表示,当前街道各项重点工作任务叠加,正处在攻坚克难、奋勇推进的关键时期,这是检验每一名共产党员和党员领导干部能不能担当作为的“练武场”和“检阅台”。村(社区)党组织书记作为党的基层组织的“带头人”、 群众的主心骨、基层党建的“吹哨人”,一定要当好“领头雁”、答好“政治卷”、当好“领路人”。各基层党组织书记一定要带好班子、抓好队伍,全面提升基层党建工作,做好三点:一是要真正提炼基层党组织的“含金量”,夯实主体责任,坚持党建引领,提高基层社会治理能力,围绕中心,服务大局。二是要不断扩大基层党组织的“含盖量”,坚持群众在哪里,党的工作就延伸覆盖到哪里。完善党建共建机制,推进社区党委建设。三是要切实提升基层党组织的“含心量”,以党建带群建,把群众引领起来、发动起来、组织起来,延伸工作触手,聚合工作力量。

最后,董晓楠书记强调,街道各级党组织和全体党员要坚决贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实党中央决策部署,省、市、区委工作部署和街道党工委的工作安排,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大基层党员、干部、群众,攻坚克难,拼搏奋进,为加快建设幸福美好电子城、奋力开创新局面作出更大贡献!(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    大明宫街道华远君城社区党支部开展“不忘初心、牢记使命——庆祝建党99周年”主题党日活动

    2020-06-30 11:00阅读

    雁塔科技产业管理办党工委组织开展6月主题党日活动

    2020-06-29 12:56阅读

    赵雷调研临潼区脱贫攻坚及假日旅游接待工作

    2020-06-28 10:26阅读

    新丰街道召开农村无害化户厕提升改造工作推进会

    2020-06-24 16:22阅读

    屋顶清理除旧貌 市容环境换新颜——汉城街道强力开展屋顶清理整治行动

    2020-06-23 11:40阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读