您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

2020-07-15 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为有效应对强降雨天气引发的安全隐患问题,小寨路街道迅速启动防汛应急工作,坚持“五个到位”全面部署防汛工作,切实保障人民群众的生产、生活安全。

一是组织领导到位。及时成立防汛领导小组,制定防汛应急预案,对各村、社区老旧房屋、危漏房屋、倾斜墙体开展“拉网式”摸排,及时整改安全隐患。对各村、老旧社区内部下水管道予以清污疏通,及时清扫道路积水,避免强降雨导致房屋坍塌。

二是宣传动员到位。主动深入各社区、村进行排查,充分利用宣传栏、上门走访等形式开展汛期应急宣传,普及有关防汛、度汛等基本安全知识,切实提高群众防汛意识。

三是物资储备到位。提前准备好雨衣、手电筒、污水泵、消防高压龙带等防汛物资,建立健全储备台帐,检查并及时更换不符合使用要求的物资,切实提高应急保障能力。

四是排查清障到位。对长安路、朱雀大街等主干道,红小巷、文娱巷等背街小巷进行巡查,针对积水路段、区域加大防汛力量,及时清理路面杂物,防止排水口堵塞。对各建筑工地进行检查,要求施工单位对基坑、围挡等进行支护加固,基坑内积水及时清排。

五是值班巡查到位。严格执行汛期24小时领导带班值班制度,及时掌握水雨情、汛情,发布预警信息,做好上情下达、下情上报工作,保证防汛工作开展有序。(通讯员??汪瑜)

    全站热点
    长安区召开“早自习”学习交流分享会

    2020-07-15 09:31阅读

    周至县组织召开工程建设项目审批管理系统(2.0版)培训会

    2020-07-14 11:25阅读

    周至县强化责任落实,确保度汛安全

    2020-07-12 20:10阅读

    区第一自来水有限公司领导看望慰问一线施工人员

    2020-07-09 18:22阅读

    赵雷会见中国通用集团环球租赁有限公司来临考察团

    2020-07-08 10:47阅读

    灞桥区政府主要领导调研督导老旧小区改造中群众投诉问题整改情况

    2020-07-06 18:35阅读

    阎良区各级党组织开展纪念中国共产党成立99周年系列活动

    2020-07-03 16:25阅读