您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境雁塔分局对西京电气工业园区专项检查调研

2020-07-15 18:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

西京电气总公司是雁塔区内集电子、机加工等一体的综合工业园区,园区内工业门类繁杂数量众多,结合执法大练兵活动,进一步摸清底数,7月13日,生态环境雁塔分局局长辛宏威、纪检组长周长发带领执法大队相关人员对辖区内西京工业园区进行检查调研。

检查过程中,西京电气总公司高度重视,由安全环境部刘部长等4人,对园区基本情况,企业分布情况、日常环保管理、重点就环保工作推进状况向辛局长、周组长做了介绍。

辛局长了解了西京公司的发展历程、现状和未来发展规划,并详细询问的西京工业园区的规模、复产复工状况、企业数量、产业结构、外企入驻工业园区的要求和近两年时间工业园区的产业调整、重点企业的环保治理问题和状况。在检查中,辛宏威局长强调,企业要把环境保护作为企业发展的重要内容,落实好相应的企业的主体责任和社会责任,环境执法要严格日常执法检查,同时也要针对企业遇到的难点问题进行帮扶。

创联电镀有限责任公司是我辖区内唯一一家涉重金属,有电镀工艺企业,也是一家国控重点企业。为此,辛宏威局长重点对该公司进行了现场检查。

最后,检查组对博兴精密制造有限公司、西安文杰印务有限责任公司进行了现场检查。

通过专项检查调研,进一步强化了企业的环境保护意识和主体责任,同时摸清了底数,明确了重点,提供了方向,并为执法大练兵活动打下了基础。

通讯员:张斌

    全站热点
    杜城街道召开2020年度退役军人事务重点工作安排部署会议

    2020-07-15 11:08阅读

    周至县政务中心第五期“一件事一次办”和高频业务大讲堂纪实

    2020-07-14 16:12阅读

    干部成长“链链相扣” 新城区推行干部选拔管理“四步走”

    2020-07-13 10:17阅读

    临潼区行政审批局联合三部门一医院赴阎良区交流学习出生“一件事一次办”相关工作

    2020-07-10 10:39阅读

    持续发力开展“两治理”行动,维护医保基金安全

    2020-07-08 13:08阅读

    秦陵街办立即部署全员参与 全力做好脱贫攻坚备战迎检工作

    2020-07-06 22:20阅读

    奏响区域党建交响乐——徐家湾街道与驻地单位党支部共庆“七一”

    2020-07-03 19:40阅读