您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区全力推进法治政府建设示范创建工作

2020-07-15 19:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月15日上午,雁塔区政府召开2020年第11次常务会议,专题听取区司法局关于全区法治政府建设示范创建工作开展情况的汇报。

围绕建成“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府”的建设目标,区委副书记、区长王斌要求区政府及区政府各部门、各街办要加强组织领导,全力推进法治政府建设示范创建各项工作,重点做好三方面工作:

一是要高度重视,提高认识。各街办、区政府各部门要高度重视,统一思想,切实增强责任感和使命感,突出重点,精准发力,切实推动示范创建工作取得实效,以示范创建为契机,督促激励各行政执法主体担当作为、严格履职,全面提升法治政府建设水平。

二是要加强组织,全力推进。创建“全省法治政府建设示范区”工作已进入关键阶段,各街办、区政府各部门要认真对照指标,进一步完善日常工作制度、相关案卷、档案等台账资料,严格按照时间节点,全力做好迎接省市检查验收的各项准备工作。

三是要统筹协调,争创示范。按照省市法治政府建设示范创建的各项要求,各街办、区政府各部门要加强统筹协调,针对自查中发现的短板和不足,逐项制定整改措施,限期整改提升,确保成功创建全省法治政府建设示范区。

    全站热点
    杜城街道召开2020年度退役军人事务重点工作安排部署会议

    2020-07-15 11:08阅读

    周至县政务中心第五期“一件事一次办”和高频业务大讲堂纪实

    2020-07-14 16:12阅读

    赵雷调研重点项目建设等工作

    2020-07-13 10:23阅读

    临潼区行政审批局联合三部门一医院赴阎良区交流学习出生“一件事一次办”相关工作

    2020-07-10 10:39阅读

    持续发力开展“两治理”行动,维护医保基金安全

    2020-07-08 13:08阅读

    秦陵街办立即部署全员参与 全力做好脱贫攻坚备战迎检工作

    2020-07-06 22:20阅读

    碑林区政府召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议

    2020-07-03 19:51阅读