您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打基础 抓提升 重结果 全力守护文明城市“金字招牌”

2020-07-16 17:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

全市创文工作开展以来,等驾坡街道坚持目标导向、问题导向、结果导向和长效导向,举全办之力,坚决打赢创建全国文明城市暨迎接十四运文明城市提升工程这场硬仗。

一、聚焦共治,打牢“三个基础”

一是打牢组织领导基础。成立街道创文工作领导小组,专题研究制定《等驾坡街道城市文明综合提升工程实施方案》,紧盯测评项目和标准,确保各项任务落地见效。二是打牢区域党建基础。街道充分发挥区域化社区党委优势,推动人、财、物、信息等资源向社区汇聚,为创文持续开展打好基础、形成合力。三是打牢群众共治基础。广泛开展文明家庭创建、我们的节日、志愿服务等活动,把创建的过程变为惠民的共同治理过程。

二、突出重点,狠抓“四个提升”

一是以提升知晓率为重点加强宣传发动。利用举办惠民活动,线上线下媒体,组织志愿者走上街头、走进社区、走进群众家中,等多种宣传方式,全面辖区群众提升群众知晓率、参与率。二是以提升满意度为重点改善人居环境。大力整合社区党组织、驻地单位、物业企业及社会组织资源,试点建立千户小区长效整治机制,通过解决群众关心的遗留难点问题,提高社区党组织的凝聚力和群众对创建工作的满意率。三是以提升考察点位标准为重点确保不丢分。联合市场监管、公安、交通、城管执法等职能部门开展综合执法行动,对24个实地考察点位进行全面提升,规范管理城市容貌秩序。四是以提升精细度为重点规范工作资料。高效完成网上资料申报工作,并按照要求建立统一、规范的资料归档模式,确保创建资料全面、规范、准确、详实。

三、注重结果,用好“三项机制”

一是用好督导机制。实行日督促、周通报、月排名,确保以严格的工作作风巩固创建工作成果。二是用好闭环机制。第一时间发现问题,反馈问题,整改问题,第一时间跟进“回头看”,形成发现解决问题的闭环机制。三是用好问责机制。严明奖惩措施,激发创建工作积极性,确保各项任务落到实处。(通讯员?朱皓)

    全站热点
    阎良区武屯街道获省级荣誉啦~

    2020-07-16 12:27阅读

    勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

    2020-07-15 11:56阅读

    “六个到位”做好进城务工人员随迁子女入学登记工作

    2020-07-14 11:46阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读

    县委召开第135次常委会会议

    2020-07-09 10:41阅读

    和文全副市长调研纬零街打通工作

    2020-07-07 18:56阅读

    “硬件”加“软件” 新城区未成年人保护再上新台阶

    2020-07-06 10:23阅读