您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区含光路架空线落地清缆工作全面启动

2020-07-21 10:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

含光路(雁塔段)北起南二环,南至明德二路,全长2.7公里,由于该段道路建设年代早,地下管网复杂。在雁塔区多次调研及方案论证基础上,将本线缆落地项目线缆主管沟建设于道路中央绿化带内。工程设计主管群为12孔PE管,总长度2180米;过路支管总长度960米。项目还率先在全市采取定向钻的施工工艺进行施工,极大程度减少道路开挖占用面积,缩短施工时间,给辖区群众出行不添堵、少添堵。本次线缆落地后,将有效解决含光路沿线空中视觉污染和电杆凌乱现象。

看到工人们开始清除天空的“蜘蛛网”,家住周边名仕花园小区的宋女士说:“天空这么多线缆和咱们现在优美的城市环境越来越不相称,也影响了城市形象。这些线缆都清除了,我们天天从这里走,再也不用担心线缆在头顶不安全,出门视觉也清爽了,给政府点赞。”

雁塔区住建局建设科科长左腾介绍道,含光路(雁塔段)线缆落地沟道施工比原定提前了一个月完成。后续,住建部门将配合通信运营商做好引接和清缆工作,预计清缆工作将于8月底前全面完成。按照全市“三改一通一落地”工作安排,雁塔区所有涉及通信架空线落地的路段,现已全面开工,力争9月底前全面竣工,早日将留存空中的“蜘蛛网”全面消失。

    全站热点
    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    省委组织部、省委政研室调研长安基层党建工作

    2020-07-20 09:37阅读

    雁塔区金融办督导银行网点创文工作

    2020-07-17 18:55阅读

    碑林非遗传承人受邀参加央视《从长安到罗马》节目录制

    2020-07-16 09:52阅读

    “六个到位”做好进城务工人员随迁子女入学登记工作

    2020-07-14 11:46阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读

    县委召开第135次常委会会议

    2020-07-09 10:41阅读