您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市雁塔区2020年名师大讲堂在线开讲

2020-07-22 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月21日上午,由西安市雁塔区教育局主办、陕西师范大学基础教育研究院承办的"西安市雁塔区2020年名师大讲堂"隆重启动,来自雁塔区170余所中小学、幼儿园的5000余名教师将进行为期4天的网络研修。

西安市雁塔区教育局党委书记、局长常成成,陕西师范大学基础教育研究院院长刘东风等领导出席了网络开班典礼。

常成成局长在开班动员讲话中强调,本次"大讲堂"培训活动,是在雁塔区基础教育提升三年规划的关键年,主动应对教育发展新挑战、全面深化新时代教师队伍建设的重要举措。他重点从师德建设、回归教育初心等方面对参训教师提出了殷切的期望和要求,同时勉励全区教师不断提升自身专业素养,促进雁塔教育更加公平、均衡和可持续发展。

刘东风院长就后疫情下的教师培训反思及发展趋势做了分享,表达了陕西师范大学基础教育研究院发挥部属院校的研究优势和专家优势服务地方基础教育发展的教育使命和情怀。

"大讲堂"邀请了陕西师范大学、华东师范大学、南京师范大学、北京教育学院、中国人民大学附中等的知名专家,采用在线直播+即时互动的形式,分享4个维度8个模块的专题培训内容。从师德建设、五育融合、智慧教育、思维导图、幼儿园游戏化教学等方面,为雁塔区的教师提供了一场精神盛宴。着力推动雁塔区教师队伍构建专业学习共同体,推动以自主、合作、探究为主要特征的教师教育方式变革。

参训学员在分会场参加网络开班典礼

参训学员认真学习

参训学员积极与专家互动

(通讯员:张庆科)

    全站热点
    环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

    2020-07-21 20:45阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    零口街道召开农村人居环境整治工作推进会

    2020-07-17 05:20阅读

    管家服务|兴隆坊社区携手苏宁易购举办夏日纳凉活动

    2020-07-15 10:20阅读

    赵雷调研重点项目建设等工作

    2020-07-13 10:23阅读

    临潼区行政审批局联合三部门一医院赴阎良区交流学习出生“一件事一次办”相关工作

    2020-07-10 10:39阅读