您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区人普办召开七人普试点综合业务培训会

2020-07-22 12:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为获取第七次全国人口普查组织实施工作的实践经验,推进全区人口普查工作顺利开展,雁塔区人普办定于7月中旬至7月底开展人口普查试点工作。区人普办召开综合业务培训会,各街道、园区业务科长及业务骨干、参加试点的全体“两员”、区局业务骨干60余人参加了此次培训。

区人普办副主任、统计局副局长丁晓辉作动员讲话,指出试点工作的目的是发现问题、总结经验、指导工作,对全区人口普查工作作用重大,要求参加试点的全体同志务必认真参加业务培训,严格遵守工作纪律,时刻注意人身安全,用百倍的工作热情把试点工作做扎实,把难点问题找准确,把工作经验总结好。

此次综合业务培训围绕区第七次全国人口普查试点方案及细则、摸底、户主姓名底册编制培训、普查表填写说明及指标解释、人口普查入户注意事项及技巧培训等普查业务流程进行了深入浅出、细致灵活的讲解,并通过答题和案例讲解增强授课的实用性和趣味性。

通过本次培训,雁塔区参与此次试点的“两员”基本达到普查工作要求,掌握指标含义及业务流程,达到了培训预期效果,为下一步做好摸底和入户工作打下了良好基础。(通讯员?杨璐)

    全站热点
    长安区全域治水+公园城市让市民生活更美好

    2020-07-22 09:30阅读

    “雁塔速度”纬零街快速干道要打通,西安2.5环南建设迈出关键一步

    2020-07-21 09:56阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    “暖阳在西安”关爱空巢老人上门义诊

    2020-07-17 10:20阅读

    赵雷会见伊利集团总裁助理苏玉峰

    2020-07-15 10:26阅读

    西安新城公证为全市区县公证处做示范,并圆满完成新城区2020年民办中小学电脑随机录取现场公证工作

    2020-07-13 13:07阅读

    县委常委宣传部长王辉检查蓝田县创文工作

    2020-07-10 12:16阅读