您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开市民文明行为“十不”规范发布暨文明义务监督队成立大会

2020-07-23 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为广泛动员全区各界力量积极参与文明创建工作,进一步拓宽监督渠道,提升创建全国文明城市工作水平,7月22日上午,雁塔区召开市民文明行为“十不”规范发布暨文明义务监督队成立大会,区委书记、区创文工作领导小组组长赵小林,区人大常委会主任、区创文工作领导小组副组长曹宇,区委副书记、区长、区创文工作领导小组组长王斌,区政协主席、区创文工作领导小组副组长史青,区委常委、区委宣传部部长、区创文工作领导小组办公室主任吴艳玲,区政府副区长、区创文工作领导小组办公室主任贠孝民,区级相关部门、文明义务监督员和各行业代表及区创文办全体人员参加了会议。王斌同志主持会议。

会议首先由吴艳玲同志发布《西安市雁塔区市民文明行为“十不”规范》,贠孝民同志宣读《关于成立雁塔区文明义务监督队聘任首批文明义务监督员的通知》;随后,赵小林同志向雁塔区文明义务监督队授牌,与会领导向首批受聘的文明义务监督员颁发聘书。

赵小林同志代表区委、区政府对义务监督员和行业代表对雁塔区文明城市创建工作的关心和支持表示由衷的感谢,同时希望大家:一是自觉做城市文明的践行者。从自身做起,从点滴小事做起,增强文明意识,践行《西安市文明行为促进条例》,遵守雁塔区文明行为“十不”规范,同时能积极参与志愿服务活动,用善行义举,传递爱心,温暖社会。二是积极做城市文明的维护者。要行使文明义务监督员的评议权、监督权、劝导权,对生活中发现的不文明行为和现象,要敢于说“不”,及时劝阻和引导。三是主动做城市文明的倡导者。不仅要自己讲文明,还要发挥模范带头作用,自觉参与到文明城市创建活动中来,用自己文明的言行熏陶和带动身边人。

会后,受聘的文明义务监督队队长俞跃波带领全体监督员立即前往翠华北路社区和兴善寺西街,结合社区和商业街区创建工作标准,对监督员进行文明城市创建工作实地培训,使他们更加全面的了解创文知识,更好的发挥文明义务监督员在创文工作中的积极作用。

    全站热点
    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    雁塔区现场推进5G基站建设

    2020-07-22 09:57阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    不忘初心使命 凝聚强大合力

    2020-07-16 10:52阅读

    不忘初心 牢记使命 |县行政审批局党组学习弘扬延安精神净化政治生态专题会议纪实

    2020-07-14 13:14阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读