您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道扎实推动创文资料收集整理规范化系统化

2020-07-23 10:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步做好创建全国文明城市的基础性工作,规范农村、社区创文资料的收集整理工作,7月22日下午,杜城街道组织召开创文资料收集整理培训会,专题对农村、社区创文资料整理工作进行安排部署。会议由街道党工委副书记徐凯主持,街道专项督导组成员,各村、社区负责创文工作两委会成员及资料整理员参加。

会上,街道专项督导组对农村、社区创文工作进行了安排,并详细解读了创文资料整理的要求和标准,并提出要求:一是重视再提升。明确各村、社区党支部书记作为创文工作第一责任人,亲自部署、亲自协调、亲自督导所在村、社区创文工作。确定1名两委会成员牵头抓,其他成员共同抓,合力推进创文各项工作落实。配备专职创文资料整理员,负责工作过程痕迹管理,扎实做好各项资料收集整理归档工作;二是标准再细化。按照区创文办关于《2020年创建全国文明城市工作网上申报项目任务分解》和《2020年度创建全国文明城市考核资料的通知》要求,结合街道实际,对农村、社区创文资料整理归档工作进行整合细化,建立了16大类,121条体系标准,倒逼村、社区创文工作落实,同步按照“一类一盒”要求规范和完善创文资料;三是督导再持续。由街道各专项督导组牵头,对照创文工作资料整理体系标准,通过交叉检查、行业督查、包抓督导的形式,确保各项创文工作落实到位。

最后,街道党工委副书记、创文资料专项督导组组长徐凯强调:一是分层次,抓整改。从环境整治、强化宣传、文明素质、群众满意度四个层次,提出创文与日常工作深度融合一起抓,干在平时,常抓不懈;二是破难题,抓提升。要在原有资料整理的经验基础上不断探索整理资料的规律和方法,及时解决整理过程中出现的各类问题,确保资料整理规范化、有序化、条理化、高效化;三是优服务,抓满意度。结合社区日常工作开展情况进行自查自纠,针对在服务群众方面存在的短板,要立行立改,以文明创建工作为契机,创新工作方法,增强群众性精神文化活动建设,开展丰富多彩的惠民活动,切实提升群众的满意度和幸福感。(通讯员 王丹凤)

    全站热点
    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    西安市雁塔区2020年名师大讲堂在线开讲

    2020-07-22 10:56阅读

    夯实责任,立行立改 —— 石井镇召开镇村两级脱贫攻坚问题整改推进会

    2020-07-21 08:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    阎良区:让美丽在乡村绽放

    2020-07-16 12:28阅读

    雁塔区社区创文群众满意度提升工作现场推进会在等驾坡街道顺利召开

    2020-07-14 17:56阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读