您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道多措并举 吹响“人口普查”宣传号

2020-07-23 16:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好第七次全国人口普查工作,大雁塔街道高度重视,早安排、早部署,统筹安排、扎实推进,全面做好人口普查宣传工作,确保普查工作有序、高效开展。

一、制定方案、统一部署。为加强组织领导,大雁塔街道成立了人口普查领导小组,组建人口普查综合宣传组,抽调办事处精兵强将20余名,分区负责宣传落实工作。

二、多措并举、广泛宣传。街道人普办按照区宣传工作方案的要求,多措并举,开展人普宣传工作:一是悬挂横幅、张贴海报,提高群众知晓度。在辖区4个村、19个社区的醒目位置悬挂横幅500余条,张贴宣传海报1000余张。二是摆放人普宣传展,强化群众认知度。在大雁塔街道机关院内摆放10张宣传板进行宣传,使街道工作人员、办事群众充分了解和认知人口普查工作。三是部门联动、采用LED屏幕宣传,增强宣传广泛度。联合城管执法队,共同发动沿街商户采用led屏幕滚动播出“人普”宣传口号。四是利用网络形式进行宣,提高群众参与度。充分利用网络信息化手段,动员街道、村、社区干部在微信群、朋友圈对人普信息进行转发宣传。

下一步,大雁塔街道将持续采用多形式深入开展人口普查宣传工作,进一步提高第七次人口普查的宣传深度和广度,提高社会公众人口普查工作的知晓率,全力营造出“人人知道、人人理解、人人支持”的宣传氛围,为人口普查的顺利进行打下坚实基础。(通讯员?江志猛)

    全站热点
    杜城街道扎实推动创文资料收集整理规范化系统化

    2020-07-23 10:57阅读

    雁塔区颁发首张“建筑工程施工许可证 ”电子证照

    2020-07-22 17:56阅读

    雁塔区含光路架空线落地清缆工作全面启动

    2020-07-21 10:55阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    灞桥区略钢小区改造基本完成 旧貌换新颜居民点赞

    2020-07-16 19:36阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心走访长安国际新入驻世界500强企业ABB(中国)西安分公司

    2020-07-15 08:50阅读

    周至县强化责任落实,确保度汛安全

    2020-07-12 20:10阅读