您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家统计局雁塔调查队积极参加“网聚时代正能量 争做西安好网民”文明活动

2020-07-24 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬网上正能量,构建文明和谐的网络空间、健康向上的网络氛围和安全有序的网络环境,国家统计局雁塔调查队积极响应雁塔区委文明办、区委网信办倡议,广泛转发推送《争做“中国好网民”文明上网倡议书》,并结合《倡议书》内容录制“网聚时代正能量 争做西安好网民”宣传视频,引导全队干部职工积极共创网络文明。

文明城市呼唤文明网民,文明网民构建文明网络,做一名符合文明社会规范的“中国好网民”,既要有决心,更要有行动。一是要树立高度的网络安全意识。必须绷紧网络安全的弦,让网络安全意识内化于心、外化于行。二是要培养文明健康的网络习惯。网络行为要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量,倡导文明健康的网络习惯。三是要自觉遵守网络法律规章要求。网络空间不是法外之地,法律底线不可逾越,要自觉用法律的尺子来衡量自己在互联网中的一言一行。雁塔调查队全体队员将严格依法依规上网,文明理性发言,不造谣传谣、不攻击谩骂他人,同享权利,共担义务。

雁塔调查队将继续把握好习近平总书记来陕考察重要讲话精神和国家统计局陕西调查总队、西安调查队要求,以本次活动为契机,牢筑思想理论基础,加强网络文明宣传,强化网络生态治理,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”认真落实到日常工作中,为全队统计工作发展注入新动能。

(通讯员:徐尧)

    全站热点
    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    杜城街道扎实推动创文资料收集整理规范化系统化

    2020-07-23 10:57阅读

    新城区2020“流光溢彩·新城夜”嘉年华系列活动启幕

    2020-07-22 11:16阅读

    资源规划临潼分局组织召开临潼区2018年基准地价制订和更新调整项目成果听证会

    2020-07-20 12:21阅读

    魏寨街道开展第二期“讲学习、守规矩、改作风、抓落实”线上宣讲活动

    2020-07-17 16:32阅读

    雁塔区全力推进法治政府建设示范创建工作

    2020-07-15 19:55阅读

    持续推进绿色发展,落实夏秋大气污染防治

    2020-07-14 10:15阅读