您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区司法局组织召开2020年雁塔区律师工作会议暨律师行业党建工作推进会

2020-07-27 08:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实推进全区律师行业近期重点工作,7月24日下午,雁塔区司法局组织召开2020年雁塔区律师工作会议暨律师行业党建工作推进会。区司法局副局长陶敏、政府法律事务管理科副科长吕晓姣及区属50家律师事务所主任参加会议。

会议首先由吕晓娇副科长传达《省司法厅关于在律师队伍中开展违规兼职等专项清理活动的通知》和律师代理重大、敏感、群体性、涉黑涉恶案件的有关要求。

随后,陶敏副局长就扫黑除恶、违规兼职专项清理活动、《民法典》宣讲和律师行业党建等工作提出了三点要求:一要提升政治站位,强化教育管理,持续加大对重大敏感、涉黑涉恶案件律师辩护代理的风险排查;二要不断加强律师行业党建,坚持律师队伍政治引领,将律师事务所党建工作与业务工作相互融合、共同推进;三要继续组织全体律师立足专业,开展线上线下《民法典》宣讲,让民法典真正走到群众身边、走进群众心里。

(通讯员:周瑞)

    全站热点
    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    油槐街办筑基固本扎实开展党建工作

    2020-07-24 21:20阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    西安市雁塔区2020年名师大讲堂在线开讲

    2020-07-22 10:56阅读

    资源规划临潼分局组织召开临潼区2018年基准地价制订和更新调整项目成果听证会

    2020-07-20 12:21阅读

    魏寨街道开展第二期“讲学习、守规矩、改作风、抓落实”线上宣讲活动

    2020-07-17 16:32阅读

    雁塔区全力推进法治政府建设示范创建工作

    2020-07-15 19:55阅读