您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

文明创建 你我同行 ——电子城街道联合雁塔区总工会开展创文志愿活动

2020-07-27 16:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为推进精神文明创建活动深入开展,引导广大居民群众积极投身参与到“喜迎全运会,共创文明城”中来,并进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。7月24日,电子城街道联合雁塔区总工会在辖区开展“文明创建 你我同行”为主题的系列志愿服务活动。

一、幸福从“头”开始,温暖由“心”出发。

几张凳子、一张桌子、一套理发工具,身穿红色志愿马甲的理发师按下了本次志愿活动的开始键,为10余位老人提供了家门口的免费理发,进一步弘扬了中华民族尊老爱老的优良传统,也让更多的居民切身感受到来自社区关爱和温暖。

二、文明创建,人人参与。

主要对辖区部分企业和居民进行入户宣传,同时向居民派发“致广大市民朋友一封信”、“倡议书”、“调查问卷”等创文宣传资料,倡导居民参与我市文明城市创建活动,从点滴做起,从身边小事做起,争当文明人,争做文明事。

三、身体力行,做文明行为的践行者。

志愿者们拿着夹子、扫把、簸箕等工具对辖区主干道两侧及小区楼院路面、墙角边、绿化带、广场及等区域的烟头、碎纸屑等白色垃圾进行全面清理;并在捡拾清理过程中大力宣传和及时劝导不文明行为,提醒他们爱护公共环境,不要随手乱扔垃圾。

四、交通引导,文明礼让树新风。

志愿者们身穿红色马夹、手举“礼让斑马线 文明你我行”绿色小牌子,来到辖区人流量和车流量大的路口,引导广大机动车驾驶员礼让行人优先通过,引导广大市民走斑马线,不横穿马路,不翻跨护栏,引导广大市民自觉排队等候上车,礼让老、弱、病、残、幼等特殊人群。用爱传递文明交通意识,用善意的提醒和引导,树立一盏盏文明的信号灯。

此次志愿活动让辖区居民群众切身感受到了温暖和关怀,使文明创建工作深入人心,将文明行动内化于心、外化于行。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    新城区老旧小区“拆墙并院”出新招实现“1+1+1>3”

    2020-07-27 11:13阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    开展民法典宣传进地铁活动 推动法治新城建设

    2020-07-24 11:19阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    夯实责任,立行立改 —— 石井镇召开镇村两级脱贫攻坚问题整改推进会

    2020-07-21 08:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    阎良区:让美丽在乡村绽放

    2020-07-16 12:28阅读