您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人口普查大点名 宣传先行入人心——杜城街道扎实开展人口普查宣传工作

2020-07-28 15:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为推动第七次全国人口普查工作顺利开展,提升辖区居民对人口普查的知晓度和配合度,努力营造“家喻户晓,人人支持”的良好普查氛围,7月27日晚,杜城街道深入辖区竹园阳光嘉苑小区开展第七次人口普查宣传活动,为辖区人口普查系列宣传活动拉开帷幕。

本次人口普查宣传活动通过广泛深入的宣传方式营造了浓厚的舆论声势。一是在小区人流密集处设置宣传摊位,通过张贴人口普查宣传海报、摆放人普宣传板、发放《致住户的一封信》等形式向过往居民介绍人口普查所开展的具体工作内容、普查方式及重要意义,在提升居民对人口普查的认识的同时,清晰地了解人口普查工作开展中所需提供的信息,如实申报普查项目。二是街道人普办自制第七次全国人口普查宣传片,通过视频滚动播放的形式使普查内容入脑入心,提高了群众对于人口普查工作的关注度,取得了良好的宣传效果。三是设置人口普查知识抢答环节,通过现场“你问我答”的形式提高群众参与度,引导居民依法配合普查。

本次活动,共张贴人口普查宣传海报50余张,摆放人普宣传板10块,发放《致住户的一封信》200余张,发放奖品30余份。通过此次宣传活动活动不仅提高了辖区居民对全国第七次人口普查的知晓率,也为即将开展的人口普查工作营造了良好的氛围,为人口普查工作顺利开展奠定了坚实的基础。

下一步,杜城街办将继续采取多维宣传措施,按照“舆论先行、突出重点、丰富内容、点面结合、上下联动”的工作思路和“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,进一步加大对辖区人口普查工作的宣传工作力度,动员全社会力量,利用各种有效载体,积极开展各种宣传活动,切实达到“人口普查人人皆知”的目的,确保入户登记工作的顺利进行。(通讯员 马俊玲)

    全站热点
    电子城街道召开“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会

    2020-07-28 10:57阅读

    谨防电信诈骗 提高防范意识

    2020-07-27 13:26阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    新丰街道皂安村、姚罗村“一对一产业帮扶结对”启动仪式

    2020-07-23 20:20阅读

    雁塔区现场推进5G基站建设

    2020-07-22 09:57阅读

    张家村市场监管所持续开展对问题毛巾的专项检查

    2020-07-20 10:50阅读

    服务保障 || 2020中考进行时

    2020-07-17 12:55阅读