您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区总工会开展结对共建精神文明宣传活动

2020-07-28 18:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“文明创建、有你有我”,为进一步推进精神文明创建活动深入开展,引导广大职工群众积极投身参与到“创文”工作中来,7月24日下午,区总工会组织志愿者来到科创路社区开展了结对共建创文宣传活动。

志愿者们通过走街、入户、进写字楼发放了《致广大市民朋友一封信》、《西安市民文明公约》、《市民文明规范》、《倡议书》等宣传资料,向广大职工群众宣传文明行为规范、垃圾分类、文明交通及文明城市创建和“十四运”等相关知识,倡导居民群众在日常生活中自觉遵守市民公约,维护美丽家园、维护城市秩序,让文明之风吹遍大街小巷,人人争做文明礼仪的宣传员。 随后,志愿者们走进丽湾蓝岛、嘉天国际等小区开展了“大清理、大扫除”爱国卫生活动。活动中,志愿者们分成三组,大家手持扫帚、簸箕、烟头夹子等工具,沿着小区道路两旁,对路面、树坑、花栏进行了杂草枯枝、落叶垃圾、烟头杂物的捡拾及清理。

下一步,雁塔工会将继续和科创路社区联合开展“一期道德讲堂”、进行“一次创建交流”、创办“一期文明城市宣传专栏”等“八个一”活动,努力帮助和带动社区创文工作水平不断提高。

    全站热点
    区金融办持续督导检查银行网点创文工作

    2020-07-28 11:56阅读

    市退役军人局副局长季建斌来临走访慰问退役军人 调研基层服务保障体系建设工作

    2020-07-27 18:21阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    强化督导检查 助推文明创建 —— 漳浒寨街道全力做好文明城市复审工作

    2020-07-22 11:55阅读

    碑林区 凝心聚力迎全运 奋力谱写新篇章

    2020-07-20 12:50阅读

    魏寨街道开展第二期“讲学习、守规矩、改作风、抓落实”线上宣讲活动

    2020-07-17 16:32阅读