您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力雁塔军民融合企业高质量发展银企对接会--金融服务军民融合走进雁塔区

2020-07-29 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月28日上午,由市委军民融合办联合雁塔区委、区政府主办,雁塔区科工局(区委军民融合办)、区金融办、电子城街办承办,西京电气总公司协办的“助力雁塔军民融合企业高质量发展银企对接会--金融服务军民融合走进雁塔区活动”在西京电气国际中心顺利召开。市委军民融合办主任张驰,雁塔区委书记、区委军民融合委主任赵小林,市委军民融合办副主任彭新宁,市科技局科技金融与服务业推进处处长钱军南,市委军民融合办能力建设处副处长韩一磊、副调研员王冬,区委办、区科工局、区金融办、区科创中心、电子城街办、区纪委第二纪检组主要负责同志及28家金融机构代表和58家军民融合企业代表共计150余人参加了此次活动。

会议由雁塔区副区长吕东国主持,分两个阶段进行。

活动第一阶段:首先,雁塔区委书记、区委军民融合委主任赵小林致辞。赵小林书记对雁塔区军民融合产业发展基本情况向与会的各位领导、金融机构及军民融合企业做了介绍,对参会银行、企业在当前形势下如何推动经济发展提出了很好的发展建议,并要求区政府相关部门主动作为,致力于服务好银行和企业,充分发挥桥梁纽带的作用,着力营造良好的金融生态环境。

随后,招商银行参会代表代表金融机构和西京电气总公司、西安霍威电源有限公司参会代表代表军民融合企业发言。中共西安市委军民融合办与中国银行陕西省分行、建设银行陕西省分行、邮政储蓄银行西安分行、中信银行西安分行、兴业银行西安分行等5家金融机构分别签订战略合作协议;西安物华巨能爆破器材有限责任公司与招商银行西安分行雁塔公司金融客户部签订金融服务协议。

最后,市委军民融合办张弛主任强调:一是要继续做好军融合企业服务,实现军民融合双链同构、四个有机结合。二是要继续创新金融服务产品,提升金融服务军民融合质量。三是要继续一如既往地支持军民融合发展,壮大西安军民融合实力。

第一阶段活动结束后,与会领导一同参观了西京电气总公司展室和西安仕贤科技有限公司。张弛主任在了解两家公司的发展情况后,对西京电气总公司和西安仕贤科技有限公司的发展表示肯定,希望这两家单位能继续发扬军工精神,培养企业发展特色,充分挖掘企业潜能,将企业继续发展壮大。并表示市区两级融办会继续支持西京电气总公司和西安仕贤科技有限公司发展,提供更好的军民融合产业发展平台。

活动第二阶段:首先由西安科技金融服务中心介绍科技金融相关政策,中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、中信银行、兴业银行、西安银行、招商银行等7家银行介绍了服务军民融合企业的金融产品,随后雁塔区双创金融服务中心介绍了金融服务平台情况。最后,企业与金融机构进行了对接交流。

对接交流会氛围热烈,企业积极与金融机构对接,金融机构耐心认真介绍相关金融产品。这次银企会的举办,必将为军民融合企业发展注入金融“活水”,为大力推进我市军民融合产业高质量发展提供有力的金融支撑。下一步,我们将积极落实市委“十项重点工作”部署要求,继续为金融机构和军民融合企业做好服务,让此次活动结出更大的硕果。

    全站热点
    聚焦追赶超越新要求 提升星级服务抓落实

    2020-07-28 19:20阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    雁塔区委主要领导检查指导社区文明创建工作

    2020-07-24 09:55阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读