您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区民政局加强督导检查 促进文明城市创建

2020-07-29 15:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

创文工作开展以来,雁塔区民政局对标对表逐项落实目标任务,严格对照创文标准逐项分解目标任务,细化责任,落实到人,确保各项工作落到实处。为大力推动社区创文工作,加大对创文工作的督导,提高社区创文工作的水平,7月28日上午,区民政局一行到等驾坡街办开展创文指导督导工作。

社区督导组实地察看了千户社区、阳光社区,社区文明创建、小区环境卫生、志愿者服务等创文工作情况。检查过程中,督导组严格对照创文社区组检查规范,就宣传标识、环境卫生、消防设施、志愿者服务站、居民活动场所、社区综合服务等方面与相关负责人进行交流,详细了解创建过程中存在的问题和困难,对进一步完善基础设施、加快改造进度,优化城市环境、浓厚宣传氛围等提出了指导意见。

一是要进一步加强宣传,利用以传统文化、社会主义核心价值观、创建全国文明城市等内容为主题的各种宣传画、板报,营造人人重视、支持和参与创文的浓厚氛围。

二是环境整治常态化,针对社区创文底子薄、死角多、难度大等现状,组织环境卫生整治行动,对小区内违章搭建和脏乱差情况进行逐项整治。

三是要严格对照问题清单,制定整改措施,限期整改落实,确保创建工作扎实有序推进。加强日常督导检查,强化网格化管理,巩固创文成果,防止乱象反弹。

下一步,区民政局要求社区不断做精做细创文工作,要依托基层宣传文化阵地、爱国主义教育基地和道德讲堂等场所,广泛开展丰富多彩的宣传活动,动员更多居民积极参与创文工作,提升居民创文参与度。(通讯员:孟鑫)

    全站热点
    中山门街道用实际行动践行“四勤工作法”

    2020-07-29 11:19阅读

    区金融办持续督导检查银行网点创文工作

    2020-07-28 11:56阅读

    区委书记赵雷调研督导渭河防汛等工作

    2020-07-27 12:20阅读

    创建文明雁塔 共建文明家园——雁塔区科工局(科协)积极开展全国文明城市测评验收准备工作

    2020-07-24 16:55阅读

    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    临潼区召开脱贫攻坚推进会

    2020-07-21 11:30阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读