您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区组织志愿者 开展文明出行引导和创文宣传活动

2020-07-29 17:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“请您佩戴头盔”“请遵守交通规则”。7月27日上午,雁塔区工商联志愿者走上街头,开展了一次文明出行引导和创文宣传活动。

在长安路与雁塔西路十字,身着橙色马甲的志愿者们站在车流人流密集的四个路口,引导路人和车辆遵规出行。他们手执“一盔一带安全长在”“车让人”“人守规”宣传牌,与交警同志耐心引导行人、车辆有序通行。在现场,一些未戴头盔的骑摩托车、电动车的市民,主动从后备箱取出了头盔佩戴。过往市民纷纷为志愿者的行为点赞,希望能够多组织这样的活动,宣传引导市民自觉遵守交通法规。这是雁塔区工商联民营企业志愿者进行文明创建活动之一,志愿者都是来自小寨附近的企业商铺,共计30多人。

此外,区工商联还在长安路小寨沿线设立了“创文宣传点”,向过往市民发放《文明城市知多少》《西安市文明行为促进条例》,普及文明公约;在汉唐书城一楼服务台设立的创文宣传点向每位顾客赠送文明守礼系列书签、口袋书等文创产品。他们还制定了《关于执委所在企业创建文明城市行动方案》,积极发动商户、民营企业加入创建文明城市志愿队伍,在志愿活动中引领带动非公经济人士服务城市发展,为雁塔增辉添彩。

    全站热点
    雁塔区离退休干部赴牛背梁国家级自然保护区参观考察

    2020-07-29 12:55阅读

    杜城街道召开重点工作推进会

    2020-07-28 15:57阅读

    西安阎良:中国航空城“5+N”之旅启动 多样体验感受航空文化魅力

    2020-07-27 14:26阅读

    雁塔区委、区政府主要领导“八一”前夕走访慰问驻军部队和退役军人遗属

    2020-07-24 18:56阅读

    2020年中国流动科技馆雁塔巡展暨雁塔区青少年科普夏令营开营活动

    2020-07-23 09:56阅读

    骊山街道华清社区党支部开展廉政教育

    2020-07-21 12:23阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读