您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市城管局检查组赴雁塔区检查生活垃圾分类工作

2020-07-30 10:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月28日,市垃圾分类工作检查组汪博一行对雁塔区生活垃圾分类工作进行检查。雁塔区城管局李运良副局长、垃圾分类管理科全体工作人员参加。

首先李运良副局长就近期垃圾分类工作开展情况进行了汇报,随后,督导组对雁塔区生活垃圾分类工作台账进行了检查。

检查组一行人员来到中天国际公寓、阳光丽城、绿地曲江名城、汇博林进行检查小区生活垃圾投放点,了解撤桶并点实施情况。小区内公共区域四分类垃圾桶配置齐全,投放点棚亭措施完善、制度上墙标志、标识正确。并与物业公司就如何加大生活垃圾宣传和正确引导小区居民定时定点投放进行了指导。

检查组来到悦熙广场,检查发现垃圾分类设施设备齐全,制度上墙,公示牌到位。环境卫生干净整洁。台账资料的建立完善。

检查组来到西北税务学校,并对学校垃圾分类工作相关台账资料的建立;学校办公室、公共区域及教室等场所的垃圾分类设施配备情况进行检查。经检查:学校内垃圾分类氛围浓厚,校内电子屏滚动播放垃圾分类宣传视频,分类设施配备完善,制度上墙标识正确。

检查组一行对金桥四季花园、鑫龙天然居、融侨馨苑、中铁尚都城、南沈新苑进行检查小区内垃圾分类宣传气氛不浓厚,缺乏监督管理。检查人员要求加强垃圾分类工作宣传力度,对现场指出问题并要求立即整改。

下一步,针对存在问题。雁塔区垃圾分类办将加大工作督导力度,要求各街办加快垃圾分类工作的实施,从宣传、教育、引导、工作制度建立、设施配套建设等方面抓好措施落实,切实加快辖区生活垃圾分类工作落到实处。(通讯员:吕?铮)

    全站热点
    北田街办开展“黑加油站”流动加油车专项整治行动

    2020-07-30 06:21阅读

    助力雁塔军民融合企业高质量发展银企对接会--金融服务军民融合走进雁塔区

    2020-07-29 09:56阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    新丰街道皂安村、姚罗村“一对一产业帮扶结对”启动仪式

    2020-07-23 20:20阅读

    雁塔区现场推进5G基站建设

    2020-07-22 09:57阅读

    张家村市场监管所持续开展对问题毛巾的专项检查

    2020-07-20 10:50阅读