您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领 八方联动 创建为民 等驾坡街道阳光社区区域化党委践行共建共治共享建设美好家园志愿服务活动

2020-07-30 10:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好文明城市复审治理工作,为迎接十四运添砖加力,努力把社区建设成为共建共治共享的美好幸福家园。等驾坡街道阳光社区区域化党委紧紧围绕街道推进落实城市基层党建的工作方案,积极发挥基层党组织主导作用,构建党组织领导下的基层治理体系,全面提升社区治理能力,充分响应上级号召,在7月29日组织开展了一次大规模环境卫生整治活动。

此次整治活动在街道党工委的领导下,充分发挥阳光社区区域化党委作用,八方联动,街道50余名干部、阳光社区全体工作人员、驻地单位部分党员干部、小区党员、物业全体工作人员、在校学生、社区矫正人员、志愿者,上百人积极参与,重点对正在实施老旧小区改造、面临着急需解决的治理难题的阳光小区进行了卫生清扫和整治。

全体人员分为六组,由街道六个科室负责人任组长,分别带队清理了小区各楼栋内乱堆乱放、乱贴乱挂及野广告等,扫除了楼梯间及地下室的垃圾和尘垢,清理了卫生死角,并对小区西门、北门出入口道路、门岗、围栏等进行了卫生整治,捡拾清扫了绿化带及门亭背角的杂物,随后,小区物业对清理出的垃圾及时进行清运。

冒着酷暑,不顾沾满的汗水和尘土,党员干部和群众们齐心协力一通苦干,阳光小区内的卫生环境有了显著改善。楼前一堆堆的清理成绩不仅仅是“民呼我行”,共筑文明美好社区的实干成果,更是八方联动,用实际行动鼓舞民众提升文明意识,共守美好家园的精神体现。

此次活动得到了广大党员、志愿者、干部群众和驻地单位的大力支持,取得了极为重要的社会实效。在以党建引领社区构建和谐社会、充分发挥区域化党委作用、促进各级单位齐抓共管的共建共治共享格局上打下了坚实基奠,获得小区居民一片赞誉。(通讯员?李涛)

    全站热点
    北田街办开展“黑加油站”流动加油车专项整治行动

    2020-07-30 06:21阅读

    助力雁塔军民融合企业高质量发展银企对接会--金融服务军民融合走进雁塔区

    2020-07-29 09:56阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    新丰街道皂安村、姚罗村“一对一产业帮扶结对”启动仪式

    2020-07-23 20:20阅读

    雁塔区现场推进5G基站建设

    2020-07-22 09:57阅读

    雁塔区召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议

    2020-07-20 10:55阅读