您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎十四运 || 雁塔区城管局对违法建设Say No

2020-07-31 17:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为高标准做好国家中心城市建设,迎接第十四届全国运动会召开,按照市、区《办好十四届全运会加强城市规划建设管理加快国家中心城市建设步伐项目工作方案》及全市迎十四运17条迎宾线路周边违法建设集中歼灭战动员大会要求,雁塔区城管局坚持“零容忍、全覆盖、无死角”的工作原则,发挥桥梁和纽带作用,积极协调好各相关职能部门之间的协作关系,快速开展迎十四运违法建设治理工作。

强化统筹协调。每周定期收集各单位违建整治资料,及时进行平台录入,按时销号;加大对重点路段点位的跟踪处置力度,确保雁塔区违法建设拆除治理工作拆销并进。

强化责任落实。确定明确责任,协同推进的工作原则,按照先易后难,稳步推进的工作思路,进一步明确责任单位,做到任务明确、责任主体明确,把任务压实压具体。

强化督导考核。落实通报制度和考核制度,每周对各成员单位违建整治工作进度进行通报,并要求各单位预报下周整治点位,进行跟踪督办;对违法建设整治工作开展不利的单位进行约谈,同时在月度考核中高限扣分,倒逼各成员单位在攻坚克难,拔点销号上狠下功夫,以考核促拆违,推动全区拆违治违工作向纵深开展。

截至目前,辖区4条迎宾线路周边违法建设集中歼灭战50处任务已全部整治完毕,按期完成拆除任务。

下一步,雁塔区城管局将继续以十四运为契机,把思想和行动统一到加快国家中心城市建设上来,把违建拆除、优化城市环境落实到建设品质西安和迎十四运的工作要求中,为全运会成功举办贡献雁塔力量、做出雁塔贡献。(通讯员:吕?铮)

    全站热点
    碑林区长安路CBD管委会党组召开以案促改专题民主生活会

    2020-07-31 12:50阅读

    长安区组织开展党团员“保护秦岭”志愿服务活动

    2020-07-30 15:32阅读

    雁塔区召开家庭发展与老龄工作推进会

    2020-07-29 13:55阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

    2020-07-25 10:13阅读

    大雁塔街道多措并举 吹响“人口普查”宣传号

    2020-07-23 16:56阅读

    环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

    2020-07-21 20:45阅读