您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道三项措施做好生活垃圾分类清运工作

2020-08-21 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快文明城市创建步伐,长延堡街道按照《关于定期开展生活垃圾收运管理“三严查、六整治”专项整治工作的通知》相关文件要求全面部署、全力攻坚,在行动上求“实”,在落实上求“好”,确保对标达标,全力以赴做好垃圾分类收运工作。

一是强化制度建设,抓好规范管理。进一步完善设施运行、垃圾分类收集清运、车辆管理、转运站内部操作等规章制度。规范机械操作流程,对进出转运车辆进行登记,确保出站车辆手续齐全,车身干净整洁,无抛洒滴漏现象发生,做到垃圾日产日清日转,不留尾巴。

二是严格保洁作业,强化日常消杀。为杜绝中转站“脏、乱、臭”情况的发生,每天对垃圾处置系统进行检查,完善冲洗设施,推行人工作业和机械化清洗结合的方式,对压缩过程中污染的地面进行冲刷,清除污迹,确保无积存垃圾渗虑液;对垃圾压缩箱体和防水墙面进行不定时清刷,确保卫生干净整洁; 每天不定时对站内外药物消毒,最大限度降低蚊蝇密度,减少异味。

三是多措并举,做好垃圾分类收运。创新工作模式,采取“密闭运输、错峰清运、电话预约”等方式进行清运,避免在清运过程中出现二次污染,同时,合理安排车辆及清运时间,每天安排厨余垃圾收集车2辆,其他垃圾收集车7辆进行巡回收运,有害垃圾和可回收物是以电话预约方式进行清运,对垃圾分类落实不到位的单位拒绝清运,确保垃圾分类收集、运输、处理等工作环节合理规范。

【通讯员:韩林】

    全站热点
    临潼区卫生健康局隆重举办庆祝“中国医师节”暨“最美医生”“最美医师团队”表彰大会

    2020-08-20 21:20阅读

    灞桥区召开农村人居环境整治工作迎检动员大会

    2020-08-20 09:40阅读

    聚力提速增效全面优化服务——雁塔区调解仲裁案件清零工作超前完成

    2020-08-18 18:56阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读

    长安区召开长安大学城校园平安建设与交通保障联席会暨疫情防控工作部署会

    2020-08-14 10:48阅读

    仁宗街道举办2020年乡村旅游文化节暨茨林村甜桃采摘节

    2020-08-13 07:20阅读

    蓝田县各部门加强河道安全管理 确保安全度汛

    2020-08-11 16:25阅读