您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区人大常委会主任曹宇、区政协主席史青一行在电子城街道二〇五所社区召开雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会

2020-09-03 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月2日上午,雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在电子城街道二〇五所社区召开。雁塔区人大常委会主任曹宇、区政协主席史青、区政协副主席任睿娥带队,区委宣传部、区民政局、区文旅局、国家统计局雁塔调查队相关同志及各街道党工委副书记参加观摩会。

观摩会上,国家统计局雁塔区调查队负责同志现场讲解了社区创文实地测评打分标准。与会同志在社区负责人于珍同志的引导下,对照打分标准,围绕创建氛围营造、小区环境卫生、小区硬件建设、创文资料体系等各方面逐一进行实地检查,并现场进行了模拟打分。

随后,在社区二楼会议室召开经验交流座谈会,会议由区政协主席史青同志主持。会议听取了社区负责人于珍同志有关社区创建工作的汇报,电子城街道党工委书记董晓楠同志从“六抓六重”入手,介绍了街道创建工作的经验方法。曲江街道、长延堡街道等七个街道与会同志分别结合实际谈观摩感想,并就下一步工作思路进行座谈交流。国家统计局雁塔调查大队与会同志分享入户调查工作的经验方式方法。

最后,区人大常委会主任曹宇同志结合观摩和各单位座谈交流情况,表示:205社区创文要素齐全,特色亮点做法纷呈,对照检查标准无缺失项目,起到了典型和示范作用;电子城街道在创文工作中思想重视、措施得力、责任夯实到位,这些创建工作中的做法和成绩值得肯定。就下一步工作,曹主任提出三点要求:一是加快进度、补齐短板、抓紧落实各项工作任务。紧盯创文专题片和通报中的内容进行“回头看”,明确创建文明城市工作目标,在测评项目上责任落实到人。二是要对照标准,认真查漏补缺。严防死守重点点位,在现有的基础上继续进行打造提升,严止各类整顿的反复。三是做好各迎检点位的准备工作,动员一切可以动员的力量,发挥创文“突击队”、“入户专班”的作用,开展实地培训和模拟演练工作,尽心尽责,落实属地责任,共担责任打好创文攻坚战。

    全站热点
    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    国家统计局雁塔调查队扎实开展住户调查年中慰问工作

    2020-09-02 10:56阅读

    长延堡街道顺利完成北寨子村回迁安置首轮选房工作

    2020-09-01 11:21阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼区召开健康机关示范建设动员推进会

    2020-08-27 22:20阅读

    碑林区开展西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动

    2020-08-26 11:51阅读

    仁宗街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

    2020-08-24 22:21阅读