您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

2020-09-03 11:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月2日上午,雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开,雁塔区委副书记、区长王斌,区委常委、区纪委书记郭向卫,区人大常委会副主任王新利,副区长贠孝民以及区政府办、区创文办、区民政局、区文旅局、国家统计局雁塔调查队相关负责同志和各街道办事处主任共30余人参加会议。

本次现场观摩会分为实地观摩和座谈交流两部分。首先,参会人员在等驾坡街道党工委书记樊铭瑞的讲解下,实地查看了千户小区的硬件设施建设、整体卫生环境、创文基本要素等情况,并在国家统计局雁塔调查队副队长殷望的带领下对照实地测评打分标准,逐项对千户小区创文工作开展落实情况进行了现场打分。

座谈会上,千户社区党支部书记、居委会主任朱梅和等驾坡街道党工委书记樊铭瑞分别代表社区和街道进行了交流发言,其他参会人员依次谈了观摩感想和下一步的工作打算。

最后,王斌区长对本次观摩会表示了肯定,并就全区下一步工作开展提出了三点要求:

一是高度重视,统筹推进。创文工作是目前的首要任务,要将切实提高思想认识作为干好一切工作的出发点,把握好整体工作节奏,做到新建小区细化保持和老旧小区整改提升同步推进。二是注重方式方法,全面发动群众。要有计划的开展群众喜闻乐见的惠民活动,充分调动群众参与创文工作的积极性和热情,在走访入户过程中不断发掘群众骨干力量,通过带动引领,真正形成全民参与,共同创文的良好局面。三是制定有效措施,扎实开展工作。要进一步提升工作标准,从弱项着手,结合前期市区通报,媒体曝光问题,认真做好查漏补缺,继续在硬件提升、垃圾清运等方面下功夫,防止回潮现象。同时,区街各部门要做到上下联动,经验共享,发挥好突击队作用,齐心协力打赢创文攻坚战。

    全站热点
    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    国家统计局雁塔调查队扎实开展住户调查年中慰问工作

    2020-09-02 10:56阅读

    长延堡街道顺利完成北寨子村回迁安置首轮选房工作

    2020-09-01 11:21阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼区召开健康机关示范建设动员推进会

    2020-08-27 22:20阅读

    碑林区开展西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动

    2020-08-26 11:51阅读

    仁宗街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

    2020-08-24 22:21阅读